我喜欢我,因为我人格表里一致,总是要做到与众不同,别具一格。我班的人个个都是胆小鬼,有是被老师误打,也不敢伸冤,真是哑巴吃黄连—有苦说不出!只有我敢给老师解释,与老师争论。尤其是自然课,只要老师讲的与我在书上看到的知识不一样,我就会大声与老师各抒己见。
有一次上自然课,老师兴高采烈的走进教室,庄重的问我们:“有一道判断题,说是‘人类总有一天会发掘出宇宙所有的奥密。’对吗?”“不对!”同学们异口同声,老师莞尔一笑,说:“是对的。”同学们都哑口无言了,只有我出人意料的站起来,同学们的目光都投向了我。“老师这道题没有答案!”我大声叫到。“什么?开什么国际玩笑?这道题是对的!”
“不!其一,宇宙虽然是有限的,但是它在无限扩大,单单是个银河系直径就是20亿光年,20亿光年啦!而银河系只是宇宙的及小部分!其二黑洞也是个迷,黑洞不能反光人们根本无法看到它,并且黑洞引力太大到了里边就算是铁也会被分解!其三,太阳在50亿年后就会爆炸,宇宙中有多少像太阳那样的恒星?说不定哪一颗爆炸了,就把地球给吹毁了!这您怎么解释?”
“这,这。”老师哑口无言了。说道:“这种题不会考到的。”
我就是与众不同。我喜欢我,也愿所有的人也喜欢我!