我的本领有很多,滑汗冰,骑自行车,下象棋,游泳等等。每一样听起来都很简单,事实上要想学回可不上那么简单,如果要想学得好的话就得下功夫了。就拿游泳来说吧,我可是没少喝人家的洗澡水。
今年夏天我妈妈一有空就把我带到游泳馆,让我练习游泳。我每次都是先练习憋气和漂浮,没几次我就练得很好了,要想学游泳这是第一关,这个动作是这样的,先是需要深吸一口气到肚子里,然后把头埋进水里,脚往水上一蹬,身体就会浮在水面上了。接下来我就按照以前游泳老师教的方法练习划水,虽然已经会游了,但是偶尔我还是会喝上几口洗澡水,那滋味可真不好受。在练习游泳的动作里,最难的就是小腿向上翻加弧形夹蹬。如果这个动作做不好的话,游起来就不太好看了,并且还游得很慢。我下了些功夫反复练习,还是很快就掌握得不错了。
目前为止,我不但敢在浅水区游,而且在一些较深的地方也敢去游了。我还能在水里玩好几种花样呢,比如西瓜漂,自由泳,蛙泳。不仅如此,我现在还能在100米长的泳池的这头游到那头呢,中间可是不休息的哦!
怎么样,我历害吧?不信?可以跟我比试比试哦!不光是比游泳比其他的本领也尽管来。