写自己的作文
曾几何时,我了解了“个性”的含义。
个性支配着行动,而行动的背后则是硕果累累。
沐浴晨风,笑迎朝霞,面对威武肃静而庄严的五星红旗,我顷刻明白我已不再是那满脸童稚的我了,我已步入了另一片天空,那就是处在这一个发展所长和张扬个性的季节——初中的殿堂。
我读自己,一个孤立的人,有我自己的灵魂和思想,不愿受到别人的束缚,但也不会轻易地放纵自己。我喜欢看日起日落,它昭示着世间万物的轮回;我喜欢四季的风霜雨露,它让我得到生命的种种感悟;我喜欢观雄浑飞瀑,它演绎着世间万象的变幻;我喜欢自然界的红花绿草,从那里,我领悟到了它们不仅是点缀天地的一员,我也是装点这瑰丽的大好河山的一员。
我读自己,一个倔强的人,有我自己的主见和执著,不愿听到别人的唠唠叨叨,但也不会自暴自弃。
我读自己,在冷眼的迫压中,我能昂首挺胸做好汉、做栋梁;在失败的阴影中我能引吭高歌,忘掉自己的委屈,为自己鼓劲呐喊;在荣誉的面前不会骄傲自满,只会埋头苦干,力创佳绩;在受批评时也不会妄自菲薄,只会吸取教训,永远铭记;高兴时,我撒下一串串银铃般的笑语;悲痛时,我也不会吝啬自己的那几滴眼泪,想哭就哭呗!“男人哭吧哭吧不是罪”,眼泪不仅只是水,它还蕴含着我自己的精神实质。
我读自己,男儿当自强,让努力学习为我集聚能量,去开天辟地为我理想去闯,胸襟百千丈,眼光万里长,我发奋图强。
我崇尚梅花的刚强,敬佩松柏的傲世。
我学习着,生活着,也在不断地读懂我自己……