写自己的作文
每一天都是爸爸妈妈做饭给我吃,有一天,我突然想自己做一顿饭给爸爸妈妈吃。我把爸爸妈妈叫到客厅,郑重其事的对他们说:我要自己做一顿饭给你们吃。爸爸妈妈听了之后十分惊讶,他们用十分怀疑的眼光看着我,好像在问我你到底行不行?我用自信的眼神望着他们,对他们说:我肯定行,我必须会做出一顿十分好吃的饭菜!
第二天,我早早的爸爸妈妈叫了起来。我对他们说:今日的中午饭我来做,你们不用管了,就等着吃美味的饭菜。爸爸妈妈说:好吧!那就你来做吧!我去看了看厨房里有什么菜。肉类有:牛肉和猪肉。蔬菜一类有:西红柿、黄瓜和豆角。还有好几个鸡蛋。我想:中午就做西红柿炒鸡蛋,然后再拌一盘黄瓜。
我看了看表。已经10点半了,我决定要开始做了。我把西红柿和黄瓜都洗干净。然后把西红柿切成一小块一小块的,然后也把黄瓜块切好,然后开始把油盐醋等准备好,把锅刷干净。我把鸡蛋打在碗里,使劲搅拌。然后在锅里倒上油把火打开,然后把鸡蛋放进去炒。然后再把西红柿放进去,最终放点盐,盛出来,西红柿炒鸡蛋出锅!我开始做第二道菜,我把蒜泥办好,然后把黄瓜放到盘里,把蒜泥浇上,拌了拌,拌黄瓜出锅!已经十一点了,我把菜端上桌。把爸爸妈妈叫出来吃饭。
爸爸妈妈就做,开始吃饭。爸爸先尝了尝西红柿炒鸡蛋,又尝了尝拌黄瓜,他说:真不愧是我的女儿,做饭都那么棒!我一听把我高兴坏了!我决定,以后要经常做饭给爸爸妈妈吃,因为不能老是让爸爸妈妈给我做饭。