写自己的作文
今天,班级里要举行班干部竞选活动。我的目标是中队长——学习委员。我既紧张又期待。紧张的是担心自己会不会落选,期待的是竞选成功后更好地为班级服务。
竞选开始了,同学们一个个摩拳擦掌。好家伙,这架势完全不亚于美国总统竞选啊,空气中弥漫着一股紧张的氛围。
前面的同学一个接一个走上讲台,陈述着自己的优势,为自己拉着票,甚至还有人全票通过呢!他的群众基础可真牢固啊!我的心里打起了鼓,“同学们会不会投我呢?我的表现是不是没有他们期待的那么好?万一我的票数不高怎么办?”一个接一个的问题出现在我的脑海里。我甚至还来不及回想对策,来不及思考后果,来不及再熟悉一下我的演讲稿,就听班主任喊道:“下一个,蒋宸泽。”妈哟,这么快就轮到我了,我脑子一片空白,胸口有只兔子在乱撞,让我心跳加速,手心已经微微冒汗了,连腿也不听使唤了,微微颤抖着,似乎连上台的力气都减少了一半。从我的座位到讲台,只不过三五米距离,我却感觉跑了一次百米赛跑那么漫长。我努力让自己平静下来,做了几次深呼吸稳定情绪。“亲爱的老师,同学们,大家下午好……”我开始了我的演讲。看着同学们投来的鼓励的坚定的眼神,我越来越如鱼得水,滔滔不绝地讲完了我的演讲词。
我长舒一口气。接下来是我的投票环节。这时我的心又开始十五个吊桶打水——七上八下了。真是一波刚平,一波又起。刚刚平复的心又噗噗噗乱跳。我闭上眼睛不敢看大家的举手情况,内心祈祷着,票数一定要高一点。班主任清点我的票数,第三名。哇,我睁开眼睛,激动得语无伦次,我终于如愿以偿了,我成功了。我恨不得马上把这个好消息立刻告诉爸爸妈妈。
革命尚未成功,我尚需努力。选上了学习委员,我要更好地做老师的得力助手,更好地为班级服务,同时改掉一些坏习惯。我要用实际行动来证明,同学们的眼光没错。