读懂自己作文
每一个人内心都有一座花园,当你在绝望与痛苦中,如果读懂了后花园的密码你将会包容绝望与痛苦,感受到快乐与美好。
那一天,老师突然把我从英语重点班中调出来。那个英语重点班不知是渗透我多少汗水才努力进入的,就一句话“请你退出这个班”使我努力这么久的成果灰飞烟灭了。当时我感觉如遭雷击,凭什么让我退出。那一刻觉得我一无所有了,恍惚中整个世界都变得空虚缥缈。
踩着无力的脚步走到公园角落一棵大树下,那温暖的阳光直射在我的身上,却不能照到我的心里,绝望和痛苦包围着我。不远处,我看到一个形容憔悴的年轻人同样坐在树荫下,嘴里不停地抱怨着,什么“狗眼看人低”“老子有的是才华”“别瞧不起人”这样的话语时不时的飘过来,情绪时而激动,时而又低着头若有所思。看着扔在地上的面试书,以及他的言语中,我想他是面试失败了。可是他这个样子太糟糕,太难看了,怎么就一直在抱怨这抱怨那,就没反思自己哪里没做好呢?
猛地我一愣,对呀,我呢,我是否反思过我自己呢?我只看到老师责怪我的不是,但并没有反思我哪里做的不对,我是否从未读懂自己。
想想也是,我本是凭努力进入英语重点班的,每天回家读15分钟单词,把每次试卷的错题抄在错题本上重写,做自己买的试卷……可自从进入英语重点班后,我开始由此沾沾自喜,并没有以前那样努力学习英语,不再读单词,不再重做错题,就算买了试卷也丢在一旁不做。考试成绩慢慢下滑,老师几次找我谈话我都没有听进去,还认为老师针对我,故意找我麻烦,最后导致老师当着全班同学的面,委婉的批评我的不是,并且请我退出英语重点班。
这一刻我才读懂自己,是自己不努力造成了现在的结果,是自己不反思才会有这样的伤心难过。努力读懂自己,打开内心的后花园,打开快乐和美好的大门!