挑战自己的作文
放假了,爸爸妈妈带着我去爸爸同学在山里的庄园,我一路兴奋得和爸爸妈妈开车去了。
当天晚上大人们把穿越山沟的行动策划好,因为我太兴奋,连觉都没睡好,第二天一大早我迷迷糊糊的起了床吃完饭,我们就去穿越山沟!一路上风和日丽,树木参天,漫山遍野的小花,真是美丽极了,一开始我活力四射蹦蹦跳跳的冲下山路,但是太阳越晒,路越难走,我越来越累。路边有土坡又有茂密的树林,有绿油油的草地和清澈见底的溪水。终于通过努力我们满头大汗走到了瀑布,看着瀑布我想起了李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”,我爬到瀑布顶,看见了瀑布上的小溪在阳光下像一条金灿灿的小龙。
我们继续顶着太阳走到布满荆棘的草地,我被刺扎了,像针扎一样疼!我克制住自己,继续往前走,走着走着,大人们发现走错了路,太阳火辣辣的晒着,剩的水也不多了,不知几点才能回去,我好崩溃呀,在爸爸妈妈的不断鼓励下我咬紧牙关,继续前进。终于经过挑战,我们回到营地。
这次虽然很累很热,但是我想男子还一样的完成了穿越山沟,我知道了在困境中的环境只要努力克服困难才能走出困境。