挑战自己的作文
国庆长假开始了,我暗暗下定决心要办成一件惊天动地的大事情。哈哈,是什么呢,就是学会本学期的劳技作业——织毛线。
我做好了织毛线的准备工作:选好毛线针和一团绿色的毛线,走上了拜师之路——向织毛线高手外婆请教如何学会编织。刚开始,我一直用不正确的织法织了好久,导致外婆都对我有些失望了。后来外婆又给我讲了一遍织毛线的要领,并指出了我错误的织法,还亲自示范了好几次给我看。我在外婆耐心的指导下总算有点入门了。
我开始兴高采烈地织我的绿围巾了。一小段织下来后,我发觉自己真的织得很难看,歪歪扭扭的,而且中间好像还有几个小洞。“外婆,快来帮我看看,怎么回事情呀,有好多小洞呢?”外婆一看说道:“哎呀,漏了好几针,当然有洞了,我帮你补一下,接下去你可要当心了!”哎,织毛衣怎么这么难,我真有点泄气了。就我这个技术如果织好一块围巾,好像真有点难度呀!爸爸还在旁边不停对我说:“小周,一定要给爸爸织个围巾哦!”天哪,我真想晕倒算了。
织毛线可真不容易呀,但我还是下定决心慢慢织下去,完成这个挑战任务,我相信自己一定能成功的!