把握自己作文
时间如匆匆流水,一经逝去将不复存在。如果我们不把握现在的自己,那将来的自己将会更加把握不了。
现在外面的世界诱惑太多,身处花季的我们没有坚定而又强大的内心,在身边不良少年的影响下时常会误入歧途。互联网,这个“神奇”的东西我相信现在没有一个学生会不知道。即使还在幼儿园的小朋友现在也会有手机玩游戏,更不用说叛逆的十六七岁少年。
在我上学时,时常有同学将手机带到班级。老师在上面讲课,他们在下面用手机聊天,并且已经练就了一项绝技——盲打文字,我叹为观止。一些同学将手机当成炫耀的标准,说这年头谁没手机,都不好意思出门。
同学们,我们一定要把我住自己,将眼光放在学习上,远离身边的诱惑。