我自己作文
把背挺直了,还是一个非常不错的小男孩的!不论是我眼中的自己,还是别人眼中的我,我都是一个有一点点驼背的男孩,今年十岁,正在努力纠正自己的驼背。
我眼中的自己,或许个头相对于同龄人来说有点高,脖子又更长,在爱读书和玩游戏的生活中,逐渐将原本笔直的背给弄驼了。如果不是外公见到我,指出了我这个缺点的话,我的背或许就定型了,成为一个小小年纪就已经驼背的小男孩了吧!
除了驼背和纠正驼背这两点外,我先前提到的非常不错是怎么回事呢?第一,是我这个人很自信。这种自信可以说是我的爸爸妈妈遗传给我的,也可以说是我的兴趣爱好带给我的。我除了喜欢读书和玩游戏外,还特别喜欢编程,这一点使我成为了同龄人中或许都找不出几个来的“天才”,不说要去骄傲地对待别人,却也还是比一般人要更自信一些。第二是我这个喜欢乐于助人。
乐于助人,这在当下来说,是一个已经比较稀缺的优点了,然而,我拥有着。我不是想要王婆卖瓜自卖自夸,而是因为我的自信和我的自知之明让我明白乐于助人这一点是值得肯定和赞美的优点,亦是我眼中的自己一个可以称得上“非常不错”的优点。与其让别人来定义我这个人,不如自己对自己认识到位,不是吗?
哦,还有一个“非常不错”的一点是我热爱学习。不过这一点好像在我提到我爱读书和我特别喜欢编程这两点时也可以看出来吧?我除了把学校学习的知识都一一吸收消化之外,还喜欢看许多课外书籍,学习很多关于这个世界的知识。
我想,这些我眼中的自己所拥有的优点,足以让别人眼中的我也是一个非常不错的小男孩了吧?除了背有一点点驼之外。