自己的作文
总有那么一种欲望,想将在工地上的点点滴滴记录下来,也总有那么一种冲动,急于想将自己所学、所想分享;也总有那么一种愿望,让自己在工作中不断成长,不断吸收、不断超越……
____写在总结前的话
就像上面所写,总有那么一种力量在不断的激发着自己将自己心中所学,所想急于释放。这次的总结,正好赶上这次释放的载体。
俗话说:闲话少说,言归正传。时间渐渐的退回20xx年2月1日。那时刚刚从广州嘉裕调往深圳宝能太古城花园项目。似乎也印证了古人的一些经典话语:一年之计在于春。新的开年,新的开始、新的飞跃。虽然职位上有所变化,但丝毫的不因为由助理施工员变为资料员而停止对施工生活的热爱和向往,相反更有一种力量在鞭策自己不断成长。助理施工员到资料员转变,再由资料员转变为助理施工员。同样的岗位,同样的工作,却又不一样的感受,不一样的收获。如果说在广州嘉裕的助理施工员的过程中,自己像一个刚刚学会走路的婴儿,那么在宝能太古城花园的助理施工过程中,自己则像一个正在茁壮成长的青年。用时间和汗水见证了自己成长中的每一个足迹。
在太古城花园项目各位同事的大力关心、帮助下,在领导无微不至的关怀和指导下,我快速成长。在此十分感谢各位同事、领导的帮助和指导。也正是他们的帮助和指导给我深刻的感想;
感想一:做为一个合格的施工员,首先要在自己的脑海中将整个工程连贯的过滤一遍。那个工序在前,那个工序在后,那几个工序可以穿插,那个工序前面必须有什么样的前提。这些都是一个成熟施工员最基本的考验,如果做不到整个工程了然于心,那么整个工程就会因为工序衔接而出现耽误
感想二:在对整个工程的大体框架形成后,就得顺着框架对各个工序的重点、难点、关键去进一步的深入挖掘。将他们一一罗列出来,提前做好应对的预案,避免在施工过程中手忙脚乱。
感想三:在施工过程中,施工员一定做到粗细之分,什么工序到什么时候一定得细细检查,慢慢施工,什么工序在什么时候可以看个大概,这将有助于施工员更好的控制细节,有利于后期的收口工作,做到粗中又细,细而不腻;
感想四:施工过程中,施工员必须掌控好有所为,有所不为。这样才能有效的避免重复低效的工作,也更能使施工员在施工过程中能抓住重点,做到游刃有余;
感想五:做为施工员,在施工过程中需不断的学习理论知识同时不断积累现场经验。理论指导方向,而经验则是强有力的武器。一旦理论和经验结合则能发挥无穷的威力;
感想五:做为现场施工管理的第一责任人协调、管理能力将是整个工程关键,一个好的施工员不仅能将工程管理的仅仅有条,忙而不乱,而且能使工程的质量、进度上升一个台阶。而不懂、协调管理的施工员,在对工程管理过程中注定会漏洞百出,麻烦不断;
感想六:做为施工现场的第一生产管理人员,施工员一定要有良好的成本意识,作为现场第一责任人,施工员有责任去为公司控制成本和挽回损失。
感想七:做为一个施工员必须懂材料特性和施工要点以及加工周期,这样才能有效的节约材料和控制质量、进度。
虽有万言千语,虽有豪情万丈,但怎奈时间有限,就先粗略写至于此,以作本次总结。