我叫姜铎,是一个活泼开朗的小女孩。
我的头发乌黑发亮,像用黑色的豆油擦洗过似的。脸圆圆的,像一个大圆球似的。我的眼睛是黑色的,像两颗黑色的葡萄。鼻子长长的,直挺挺的,看起来有些像外国小孩的鼻子。嘴巴是又大又红,像是抹了血一样。我今年十一岁了,是爸爸妈妈的独生女儿。平时爸爸妈妈都把我看成他们的掌上明珠,都宠着我。当然,我也很爱他们。
我的爱好很多:画画、看书、看电视、玩跳绳、干活……但是我最喜欢的就是画画了。这个习惯,从六岁那年就开始了。只要家里有不用的纸,我就会拿起彩笔,在上面画上我喜欢的图案。我最喜欢画的就是自己,每次画,我都把自己画得像一个仙女似的。我常常想,要是我真长这么漂亮就好了。
在画画的时候,我还喜欢来一点创意。别人喜欢把草画成绿色,可是我就是喜欢把草画成红色。也许将来的人们,就能发明出红色的草呢。别人喜欢把太阳画成红色,可是我就是要把它画成绿色。因为我觉得,太阳总是穿红色的衣服,实在是太单调了,要给它换换颜色,才有新鲜感。爸爸妈妈看我这么喜欢画画,他们不止一次说过:“女儿,你这么喜欢画画,将来就做一个画家好了。”我说:“可是,我觉得我的画一点也不好看,我能当上画家吗?”爸爸妈妈说:“只要你努力学习画画,总有一天,你的画会画好的。”听了爸爸妈妈这么说,我对画画就更感兴趣了。也许经过我的努力,将来我还真能成为一名画家呢。所以只要一有时间,我就缠着爸爸妈妈,让他们教我画画,他们也很用心地在教我。现在我自己觉得,我画画的水平比以前要高许多了。
这就是我,一个非常喜欢画画的女孩子,你愿意和我交朋友吗?