自己的作文
在这个优胜劣汰的社会中,竞争无时不有,你会遇到许许多多的敌人、对手,但最大的敌人不是别人,是自己!
第一次段考刚刚过去,万分欣喜中夹杂着不少忧虑——担心成绩。为什么会担心?是自己没考好。可又为什么会没考好呢?是没有努力复习好。初中的好成绩一直都是努力换来的,只要你努力复习,认真上课,细心作业,成绩会不好吗?打好了初中基础,高中自然轻松,高考也得心应手。勤奋,是成功人士通往成功的道路,可就这么简单的两个字,却难以遵循,最主要的原因是人性的弱点——懒惰。一到周末,大家该玩的玩,该吃的吃,作业不知也被抛到哪儿去了。直到回到学校才匆忙地补完,根本没有效率,复习的事当然也是根本没有开始。考试的差成绩就是这么来的。
学霸在人们眼中,一直都是高智商人物,无需太认真,随意就能考个八九十分,其实,他们也付出了许多,只是你们不知道罢了!然而,身边有许多同学脑瓜子都十分灵活,却都不肯花在学习上,不肯勤奋努力,或许他们一努力就能成为一个准学。
所以说,最大的敌人不是别人,是自己。人有无限潜能,只要打败惰性,打败玩性,将自己的激情释放出来,将潜力逼出来。谁也不能随随便便地成功,它来自彻底的自我管理和毅力。只有比别人更早、更勤奋地努力,才能尝到成功的滋味。
打败自己,登上巅峰,你打败失败的自己之时,就是成功之时!