关于为自己喝彩的作文
每个人都有自己感到自豪的事情,我也一样。
记得上学期的运动会,我和华正晓、孙靖雅一组,参加三人四足比赛。比赛前几天,我们一直都在练习。由于孙靖雅跑得快,华正晓跑得慢,我在中间跑的快也不是、慢也不是,搞得我们很不“协调”。我们之间不断练习,不断磨合,三个人慢慢融为了一体,像一个人似的,跑起来很快了。
当时,我们三个人心里都很紧张,生怕会出错,输掉比赛。比赛开始了,我们刚听到枪声,便箭一样跑了出去,都在心里喊着“一二、一二、一二……”我们三个的心早就连在一起了,为了共同目标而努力。马上就要到终点了!快,加油啊。耶!过红线了,我们是第一名,第一名啊!
我们都很激动,认为能进决赛,可当老师宣布决赛名单时,怎么没有我们这一组?没有我们这一组,当时我们都很失望,心里立刻涌上来一阵酸楚。
“没关系,我们虽然没进决赛,但是也拿下了预备赛的第一名呢!”“对啊,我们要开心点,不要难过!”我们互相安慰道。虽然这样说,但是我们心里还是很难过的,不甘心就这样没进决赛。“下学期,我们还要参加,一定要进决赛,争取拿第一啊!”我说道,她们都点了点头:“嗯,一定拿第一!”
得不到殊荣,不必懊悔,享受不到大奖,不必失望。是啊,虽然我们没赢比赛,但是在应该努力的时候,我们努力了,拼搏了,我们应该为自己喝彩!