为自己喝彩小学作文
两边是一望无际的绿油油的麦田,青蛙卫士们正快乐地唱着“呱呱歌”。其间,有一棵旺盛的榆钱树,要在别天,是有鸟儿们甜美的歌声的,而今天,鸟儿们全被赶走了,只有上面坐着的一个小女孩,抱着头,苦苦思索着……
这个小女孩就是我。
那时我才读小学五年级,完全是一个单纯、幼稚的小女孩。看足球比赛时,我为运动员喝彩;看电视节目时,我为明星喝彩;看中国女排时,我为那一个个活跃的身影喝彩……
可是——
为庆祝“元旦”学校组织了一个联欢会,不少同学都报名参加了,我没有。
联欢会上,同学们唱了又唱,舞了又舞,每一个同学都赢得了雷鸣般的掌声。蓦然,我沉默了。我第一次知道原来这些看似不起眼的毛孩子也能像大明星一样去展示自己,去让别人为自己喝彩。可是,为什么我就不能呢?这时,一个无情的答案出现在我的大脑里——我不如他们优秀。顿时,我像触了电似的跑出联欢会场,跑出校园,跑到了我的知心朋友——榆钱树那里。我猛地抱住它,疯了似的爬上枝干,鸟儿们都被我吓跑了。坐在上面,我苦苦地思索着,突然我心头一亮——我可以自己为自己喝彩呀!
于是,往后的日子里,我依然那样为运动员喝彩,为明星喝彩,为女排喝彩,可我时时不忘——为自己喝彩。
真的,山川可以作证,时代可以作证——杜鹃涕血的真诚,红烛流泪的痴情;而那棵榆钱树则可以作证,我内心为自己喝彩的火热。