为自己喝彩小学作文
生命要喝彩,我们也要为自己喝彩,同时也要为他人喝彩。
张怡宁姐姐在乒乓球比赛中名列世界第一,我们为她而喝彩……我也不例外。记得三年级的时候,我看见别人的同学都会骑自行车,我决定也要好好学自行车。回到家里我跟我弟弟比赛看谁先学会骑。然后我和弟弟在刻苦的学着,我弟弟竟然学会了。我想我也要学会,妈妈扶着我一点点的往前走,一下跌倒了腿上磕了一下,鲜红的血顿时顺着腿流了下来。妈妈看到了心疼的跑过来对我说:“怎么样,不要紧吧!快回屋给你包扎一下吧!”我的眼泪在眼眶中打转转,但是一想到弟弟在自行车上自由奔腾时,以及那嘲笑的目光!我暗暗地在心里下定决心,我能行!我擦擦眼泪对妈妈说:“没事,我一定要学会!”于是,我带着伤开始了练习,功夫不负有心人,我终于学会了!我骑着自行车满大街的跑着,风抚摸着我的脸颊,我甜甜的笑了!
通过这件事,我才真真正正的体会到了“不经历风雨,怎能见彩虹!”也许在别人的眼中自行车,会说,谁不会骑自行车呀,可是你想想你是怎样学会的,我相信你们一定也是克服了自己,经历了重重地阻挠才学会的。
朋友们,让我们都为自己喝彩吧!