给自己打分作文
这一个学期又要结束了,回想起来,我收获了很多,当然也有一些地方做得不好,如果100分是满分,我给自己打91分。
学习方面,在语文学习中,我学到了许多名人名言、唐诗和好词好句,通过学写作,作文也有了明显进步。在数学学习中,我又学习和掌握了方位知识和四则运算法则,还学会了折线统计图和一些新公式、新题型。在英语学习中,我学到了许多单词、句子,并且可以把这些词句默写或听写下来。但是,上课注意力不集中,讲小话,做小动作以及马虎、粗心的毛病依然存在。为此,学习方面我给自己打88分。
生活方面,我对自己还是很满意的。我学会了很多生活小常识,学着做一些力所能及的家务活,能够遵守作息时间,坚持做到自己洗漱和冲牛奶喝。为了矫正视力,我坚持自觉做到不上网、不看电视,健康用眼。但我不够注意房间的整洁,经常乱丢乱扔东西。所以,在生活方面我给自己打90分。
体育方面,我也做得不错,对自己是满意的。几乎每天都和爸爸一起到室外晨练,主要是跑步、跳远和投实心球,为下一学期运动会提前做准备。这个学期我还经常坚持踢足球、打羽毛球。可是我有时还是会偷懒,尤其是晨练没有以前做得好。为此,在体育方面我给自己打95分。
分都打完了,这个学期我给自己以上三个方面打的平均分是91分,虽然不低,但是还没有达到我的理想目标,我一定得更加努力啊!