给自己打分作文
今天,陆老师让我们用10分钟来写自己这半个学期的收获,看谁写得最快最好,然后站在讲台上大声地、有感情地读出自己的收获。
听到这里,我心想:10分钟写完收获?这……这时间……也……也太……太短了吧,我不但要注意书写问题,而且我还得在10分钟内写完10点收获,这真是难上加难啊。而且我现在脑子里一片空白,10分钟能写出5点收获就真的不错了,估计这一次陆老师又会说:“谁写到600字或600字以上,就上来把姓名、字数、时间、用心得分填上,看谁是‘作文王中王’。”刚想完,我才意识到,我比别人下笔慢了15秒,15秒我都可以写20多个字了,哎!看来我真的要“美”梦成真了。这时,我心里想:一定是我今天出门之前忘记拜佛了,或者是我今天运气不好,再或者是我命中注定,大概、或许、应该吧。算了算了,气不死自己,气不死自己。
“5,4,3,2,1,0。时间到,停笔!”陆老师喊道。这时,我心里顿时慌了起来,心里想着:完了完了,这下是真的玩完了。唉!现在我只能听天由命了。这是因为,我只写了6点收获,不过,像陆老师这样大度的、品德高尚的老师应该会看在我书写美观的份上,会原谅我吧。俗话说的好“宰相肚子里能撑船”,希望能在这个十万火急,火烧眉毛的危急时刻能灵验。想完,同学们的目光不由自主的,齐刷刷的射向了讲台。此时,讲台上站着两位同学--韦贞竹和小覃同学。韦贞竹最先朗读:“我懂得了……”过了10分钟左右,韦贞竹和小覃同学都已朗诵完毕。陆老师说:“现在,你们给你们的过去打分。”