给自己打分作文
给自已打分考试时,老师给学生们打过分。比赛时,裁判员给运动员打过分。作为一个姐姐,我也要给自己打打分。一天,小弟弟在卧室睡觉,妈妈有事所以出去了,我一人独自在家里做作业。我做完作业看了会儿电视。突然,弟弟被我这吵闹的电视声吵醒了,哇哇大哭起来。我顿时急得团团转,赶快上楼去哄弟弟。弟弟坐在床上,我把他抱起来,怎么哄也不行,我想:以前都是弟弟哭的时候妈妈都是先给他检查尿布是不是湿了,弟弟是不是也尿尿了?于是,我脱下弟弟的裤子,解开尿布一看,呀!“黄色炸弹”来了!原来,弟弟拉屎了!我闻了闻“黄色炸弹”,好臭!我心想:我可不想给弟弟换尿布,否则会臭死我的!可是看着弟弟小脸憋得通红,哇哇大哭的样子我又有点不忍心。心里想道:如果不给弟弟换尿布的话,弟弟会哭到什么时候啊?他的小屁股会不会象猴屁股一样变的红红的?
正当我犹豫不决时突然想到妈妈平时和我说的话:“你是姐姐,你要保护好弟弟,让他不受伤害,他长大了也会反过来保护你的。”想到这,于是我下定决心要给弟弟换尿布。我先翻箱倒柜的找出一包湿巾纸和一块新尿布,回想这着妈妈以前给小弟弟换尿布的步骤,先把弟弟的的尿布解开,然后折起来先垫在屁股下面,接着拎起弟弟的两条小胖腿用湿巾纸把粘在屁股上和小鸡鸡上的屎擦掉,最后把脏的尿布扔掉,换上新的尿布,好了,大功告成!换完尿布弟弟不哭了,还咧着嘴对我笑呢,看看弟弟的笑脸,我觉得非常开心和自豪。如果要给自己打分,那么我这个姐姐要给自己打90分。