给自己打分作文
在考试的时候,老师会给你的试卷打分,而这一次,我要给自己打分,这个分数并不是试卷的分数,而是给自己这个人打分。我要给自己打九十三分,那这七分是扣在哪儿呢?
两分是扣在我的脾气上。一次中午吃饭的时候,徐宇文要我帮他倒菜盆,我大声地说:“自己不会倒啊,自己的事情自己做。”徐宇文听了,苦苦地哀求我说:“大姐,求你帮忙一下嘛,我还要做作业了呀!”我恼火了:“你做作业,我也要做作业的,就这么近,走几步不就到了。”说完,我一脚踹了过去。徐宇文好像生气了,“又没惹你呀!哼,自己倒就自己倒了。”看,我的脾气是不太好吧。
分数还扣在课堂上的我。有一次,上《人·自然社会》课的时候,老师在讲台上给同学们讲解书中的内容,我看见有些人把回家作业本垫在《人·自然社会》书下面,趁老师不注意的时候,他们便埋头偷偷摸摸地写起作业来。为了能够早点完成回家作业,我也学起他们来。但是,现在想想,还真是不应该。虽然小学时不用考《人·自然社会》,但是中学就得用了。如果现在学好了每一门课程,以后不就容易了吗?
“甘瓜苦蒂,天下物无全美。”这是墨子说的话,意思是说天下的东西是没有十全十美的,人也一样,不过,我会朝一百分努力的。