给自己打分作文
第一次给自己打分,觉得很新鲜,又很有难度。到底打几分呢?我的脑海里浮现出一个大大的问号。唉,怪不得有人说:“人最了解的是自己,最不了解的也是自己。”
我想给自己打90分,因为我想起了那个下雨天降国旗的事情。那天,我在妈妈那儿做作业,回家时天快黑了,雨也下得很大。我和妈妈走到楼下,我忽然看见国旗还没有降下来。于是,我急忙对妈妈说:“妈妈,国旗还没有降下来,我去降!”说完,我就向司令台旁的旗杆跑去。可是,当我要冲进雨帘的前一刻,不禁犹豫起来:“雨下得这么大,而且我还背着个沉重的大书包呢!别降了,别降了,反正今天不是我当升旗手。”心想着,我退缩了一步。但是,我又想:“虽然我今天不是升旗手,可我以前是呀!”于是,我冲进了眼前的雨海。我来到旗杆面前,一边奋力地解开绳子,一边抬头望着已经湿透的国旗,很自责刚才的犹豫。如果我不犹豫,国旗就会少淋一点雨。
我一圈一圈地解着绕在把手上的绳子,心里很着急,想快点把国旗解救下来。我终于把绳子解下来了,心里一阵喜悦。我飞快地放着手里的绳子,怕国旗一下子掉到地上弄脏了,于是当国旗到下面时,我一把抓住它,解开上面的钩子,然后马上把绳子绕回了把手上。我拿着国旗,一边跑向校门口,一边绕国旗。陆老师见我收好了国旗,和妈妈一起向我招手。我见了跑得更飞快了。到了校门口,妈妈和陆老师对我竖起了大拇指,我的心里美滋滋的。
这一次给自己打分,我打了90分。这90分是因为我为学校做了好事,扣掉了的10分是因为我一开始的犹豫。
给自己打分,真是一件有趣的事儿!