给自己打分作文
给自己打分每年暑假,看着小伙伴们像一条条泥鳅在河里穿梭来往,我的心里就像有成千上万只蚂蚁正在不安地爬着,总是痒痒的。这年暑假,爸爸也答应我去游泳培训班学游泳。听到这消息,我高兴得一蹦三尺高。这天我做好准备,来到教练的身旁。教练让我练基本功,游泳的基本功是憋气。我慢慢地下到水里,起初还以为很简单。于是我想把头全埋进水里,但是浮力太大,我怎么也沉不下去。教练看出了我的问题,对我说:“深呼吸、捏鼻子、沉下去,心里默数1、2、3,抬起头,鼻子喷气。”照着教练的方法,我开始练了起来。我第一次把头放进水里,还没数到2就抬了起来。我一次一次地练习着,憋气的时间越来越长了。教练又教我打水,我抓紧栏杆,用腿使劲拍打水面,拍了几下就觉得很累,但为了学会打水我仍然坚持着练,最后终于学会了打水。接着我又学会了腿和手的动作。教练说:“先把手划向大腿上,再把头抬起来吸一口气,最后再蹬腿。”我按教练的方法做了好多次,呛了很多次水,我有些害怕了,教练好像看出了我的心思,鼓励我说:“不要怕,多练几次就好了。”
于是,我每天就这么坚持练着,不管多苦多累,我都加劲练习。终于一次比一次好了,呛水的次数也逐渐的少了,渐渐的我游得越来越远了。我觉得我就像一条自由自在的小鱼了。真是好!我终于体会到:“有志者,事竞成。”这句话的深刻含义。我为自己的这次表现打90分。