我为自己喝彩作文
“ 丝瓜花,南瓜花,人家不夸自家夸。”我为自己的优点而喝彩。
我为自己的厨艺而喝彩。别看我年纪不大,却有一手好厨艺。记得有一次,家里来了客人,妈妈在厨房里忙不过来,便让我帮忙做一道青椒炒蛋和炒土豆丝。我欣然同意,毕竟又到了我大展身手的好时机了,我系上围裙,从冰箱里拿出食材,开始清洗青椒,先将青椒切开,把里面的籽清除掉。然后, 我手起刀落,很快就把青椒切成了均匀的细丝。又将鸡蛋对锅边一敲,然后用手掰开。蛋液像坐滑梯的小孩,一点一点地落下来。顿时,一阵香气扑鼻而来,过了一会儿,鸡蛋就成型了。最后再倒入青椒丝,放点调味料,翻炒几下,一盘美味的青椒炒蛋便出炉了。我把青椒炒蛋端上桌,客人们都争抢着吃我做的青椒炒蛋。不一会儿,一盘美味的青椒炒蛋便见底了……
我为自己爱读书而喝彩,书让我领略了科学的奥秘,书让我遨游在神话的世界里,书让我时而为丑小鸭大哭,又为坏女巫而憎恨不已,为卖火柴的小女孩泪流满面……我十分爱读书,走路看,吃饭看,刷牙看,就连睡觉前也在捧着书看……所以大家都给我起了一个外号:“小书虫”!
我为我那不服输的精神而喝彩。记得还有一次,我们全班,包括老师,都被一道奥数题给难倒了,后来老师也只是知道答案,却不知道解题思路。我那股不服输的劲上来了,我焦头烂额,想了整整三天,打了好几页的草稿,终于算出来了。当我把解题思路讲给老师听时,老师直夸我聪明,我心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。
这就是我,我骄傲,我自豪,我为自己喝彩!