走自己的路作文
一条洒满路的爱;一条装满成功的路;一条没有出口的路;路,形形色色,阡陌交通,如同一个世界级的大迷宫,有人就有路。
——题记
有人一生下来,父母就为她铺好了成长的道路,那么她的人生将会一片光明,但毫无生气;还有的人,父母不帮她铺路,只是教她为自己铺路,那么她的成长道路,虽然坎坷,却七色交辉,充满挑战。
为自己铺路!
人要学会为自己铺路,用自己的手,铺自己的路;用自己的脚,走自己的路。
记得十岁时,我每天都十分“活泼”,对一切事物都很好奇。有一次,我听一个好朋友说,树上有鸟窝,鸟窝里有鸟蛋。我觉得很好玩,便想到树上去探个究竟,便独自爬上树去掏鸟蛋,谁料,我脚一滑,从树上滚了下来,胳膊划了一条口,鲜血直冒。可是妈妈他们又不在身边,我只好忍着痛,慢慢走回家,到了家我心里似乎不想哭,反而很高兴,因为我为自己铺了一条坚强之路。
她为我铺路。
在生活中,人与人之间应该互相帮助。
她,用爱为我铺了一条通往彼岸的路。
有一次,我十分窘迫,是她,用爱,化解了我的难堪。那次,我们一起出去玩,可是,我的自行车走在半路上,突然车胎被东西扎破了,其他的人立马冷潮热讽起来,只有他,走过来握住我的手,在我耳边说,没关系的,没有了自行车,我们可以走着去呀。说完,把她自己的自行车放到一边,我们笑着走着这条用爱心,用友情铺满的路。
用心去铺路,用心去走路,总会条条大路通“罗马”。
走自己的路,让别人去说吧!