走自己的路作文
走自己的路让别人说去吧……说的是那样的简单与轻松。我们生活在群体社会,要想不在意别人的眼光是何等的困难。毕竟人言可畏啊……曾经的我很在乎别人的想法与看法,勉强自己去迎合别人,结果……不尽人意!
这些年,我经历了许多事,认识了许多人,但是自己的性格其实并没有改变多少。我总是固执的相信自己,甚至可以说是盲目……这么多年了,我的生活习惯一点也没改变。别人总是说,你这样活着不累啊?;别人总是说,回家吧……;别人总是说,赶紧嫁人吧……;
今天早上我看到了我最喜欢的玉兰花,已经凋谢了……尤记得,我初上班的那一天,她们才开的,开的那么的漂亮。我那天兴奋的发信息给我的同学,一直在说玉兰开了……他们还笑我干吗那么激动。前些天,北京刮好大的风,玉兰一直坚持在枝头绽放。直到今天,风停了……天气好了……而她却凋谢了……。有人说,开的多好的花啊,谢了……;有人说,怎么开的这么早啊。;有人说,……。无论有多少人说,她依然故我的开着谢着,持续着她的生命轨迹……
我是个喜爱发呆的人,无论看到花草树木还是什么小东西,我都会看看着就楞起神来……今天看到了凋谢的玉兰,就想起了那句话……走自己的路让别人说去吧……!