走自己的路作文
“走自己的路,让别人去说吧。”这是我最喜欢的一句话,因为是它教会了我怎样面对挫折。
不知谁搞的“小广播”,第二节课,全班都知道了这件事,顿时,教室里议论纷纷:
“没那水平就别逞能!”
“癞蛤蟆想吃天鹅肉!”
“……”
真不知道后面的几节课是怎么过来的。放学铃一响,我第一个冲出教室。一进家门,便趴在桌子上,伤心地哭起来——以后,叫我怎么在同学面前抬头?我连教室都不敢进了!妈妈知道了这事,坐在一边,给我讲了许多道理。末了,她用她那粗糙的手抚摸着我的头,语重心长地说:“走自己的路,让别人去说吧。”
晚上,我辗转反侧,难以入睡。是啊,一个人怎能被小小的挫折吓倒呢?别人说什么并不重要,关键是要有自己的目标,自己要对自己有信心。“走自己的路” ,我又想起了妈妈的话,我的头上仿佛又出现了妈妈粗糙的手。 “对!”我一骨碌爬起来,又一次铺开稿纸……不一会儿,一篇《妈妈的手》出炉了,我的心也平静了许多。
几周后,喜讯传来——《妈妈的手》发表了!当我捧着那期《小学德育》时,眼泪禁不住流下来。这泪水包含着喜悦、激动,更包含了无限的希望。