初三遇见最美的自己作文800字
我不是最好的,但我可以做得更好。走在岁月的长廊,时间为我淘尽欢乐和哀伤,给予我经受磨砺后的微笑。从塞纳河的右岸走向左畔,我确信我遇见了更好的自己。
这次考试又败了,败得一塌糊涂。望着不再优秀的成绩,不争气的泪水湿润了从前汗水淌过的痕迹。且不说一向落后的政史地生,单是我所钟爱的语文也一落千丈。眼见着七年级的生活转瞬即逝,我却依然屡战屡败,这何尝不算眼前的苟且?
千回百转,我寻觅着诗与远方的田野。一路走过,怀一袖经历,时而与精彩同行。何曾惧怕过失败?待晓风吹干眼泪,我依然能爬起。成长从不只拘泥于考试成绩,我的答案里还有汗水的痕印。
回顾初中时代里,我走过的三分之一,难道我的词典里只有“苟且”二字?老师们的教导与鼓励让我学会了崛起,同学们的支持与帮助使我分享到温馨。曾记否,炎炎烈日下军训夺魁?曾记否,飒飒秋风中健步如飞?曾记否,耀耀春花旁诵出佳绩?在集体中,我相拥了这些美丽,也遇见了更好的自己。
走进书籍的世界,我在文字里挖掘美丽。倾听书页翻动的声响,细嗅纸张文墨的味道,我在享受阅读的同时,遇见更好的自己。“每天阅读,感悟生命”——这个简单的目标,我坚持执行,由完成任务式读书到沉醉痴迷于其中,阅读的习惯深深扎根在我的心中。出门旅游,我不忘将一本经典塞进行囊。甚至走进医院,我仍将书本捧于膝上,静静地坐在等候大厅中。阅读能使我平静浮躁的心。透过一扇窗,眺望另一个世界。《红星照耀中国》带我一览红色胜迹,《昆虫记》向我揭示了生命的奥秘,《简·爱》教会我笑迎苦难,《复活》洗涤了藏在我心底的罪恶……读更多的书,求更多的知,遇更好的我。
诗词是我的伊人,她也为我塑造更好的自己。轻叩诗词的大门,惊喜也似飞花袭来。跟随文人墨客的脚步,我不断感知诗意的世界。“腹有诗书气自华”,为这目标,我也不断积累,每日背诵,从未落下。当我看到自己默写的诗词,一股成就感扑面而来。
我确信我遇见了更好的自己,也知道我须付出更多的努力。荷起肩上的行囊,再次出发,我坚定地相信,若我足够拼搏,成功定青睐于我。