初三遇见最美的自己作文800字
每天早上的晨读,每天夜晚的刻苦,但这都并不是最好的我,我曾经在思考我的前程在哪?是什么?我到底会干什么?会从事什么工作,有什么天赋?但直到那天我遇见了最好的自己。
那是一个温暖的下午,让人感到莫名的安逸和舒适。4点40分,我们准时放了学,各班各级的同学们整齐有序的站队放学,老师们也忙完了一天的任务,回家去了。伴随着广播里的音乐声,我们踏着欢快的步伐走出校园。映入眼帘的是热闹纷繁的街市,有卖水果的,如苹果,香蕉,橘子,哈密瓜等;有卖蔬菜的,如大葱,胡萝卜,西红柿等,虽然已到下午,这些蔬菜并不是很新鲜,但总归看起来还不错的;还有卖小吃的,街上推着小车走的人,必定是去摆夜市的。但是在这样热闹繁荣的景象下,却依旧还隐藏着不可言喻的,心酸的故事。我迈着轻快的步伐前进,用我的眼睛观赏路途中的风景,一切都是那么热闹,甚至还有垃圾桶旁的“热闹”。我看见一个衣衫褴褛,枯瘦如柴的老男人,长长的胡子遮满了他的脸,土灰灰的脸颊也被他那一头银发盖住,他的头发,脸,胡子仿佛融为一体,只是黑乎乎,土蒙蒙的一片,但走近仔细一看,这片混沌之中却生出了两个极其明亮的小岛――他那清澈如镜的双眼。他和我一般高低,但却比我瘦很多,只见他在几个垃圾桶里翻箱倒柜,时不时拉出一个烂纸箱或塑料瓶,有时还会找出一个塑料袋,里面装的是剩饭剩菜,他就会毫不犹豫的打开吃下去,看着她的吃相像是几天没吃饭了似的,似一匹饿狼看到了猎物。我看到后有些于心不忍,想去帮帮那个老爷爷,但却不知道要怎么帮,又不好意思去,所以我就同他擦肩而过。但是当我迈过一步后,我后悔了,我又径直返回去,将书包里的一些面包送给了老爷爷。他笑了,还对我说了声谢谢,我也微笑着看着他,说了声“不客气!”随后便回了家。回家后,爸爸和妈妈都夸了我,我也很高兴。
从那我才真正遇见了最好的自己。我明白了句话,叫做“但做好事,不问前程”,诗仙李白也说过“天生我材必有用”。就让我们一起,给这个世界多一些爱吧!