眼前一阵强光掠过,我的眼前一片黑暗,一缕昏黄的灯光带去了我的视线!
“二小时内,你可以随心所欲地穿梭到过去自己经历过的时光。”时光隧道里传来声音
第一站:一年前,那个为奋战期末刻苦的夜晚。
十二岁的光阴,斗志昂扬!我悄悄地站在她的身后,台灯的光线披在她身上,她似乎成为了一个身披金色披风的勇士将去拯救世界。想想又忍不住失声而笑挺滑稽的。女孩儿的坐姿并不端正,头慢慢地向下倾斜,她累了。那歪歪扭扭的样子令人忍俊不禁。我蹑手蹑脚地走上前去,轻轻地将她垂下的头扶起来,小声地说了一句:加油。随即又隐去。“诶?”女孩猛地惊醒,或许以为是她母亲的恶作剧吧。夜逐渐深了,只有月儿还陪伴着她,付出定会有回报的。她要是知道自己期末考试的成绩是多优异,一定会的我笑了。
第二站:三年前,那个酣然入梦的下午。
十岁的青春,慵懒悠闲。她趴在了桌上,嘴半张着,似乎还淌了些口水,不知是什么诱人的梦呢。头枕着的作业本几乎寸字未动,而手边的草稿纸上却满是涂涂画画,奇思幻想。慵懒的时光,将目光转向窗外,清风拂过,指挥着知了的鸣奏,树影摇曳,是观众们的掌声啊。“真是不会享受呢。”我无奈地笑了笑,对于这样的悠闲,有些许是怀念。女孩在她的梦乡中,还微微笑着。“一觉又要睡到晚上了吧。”我轻轻摸了摸女孩的头,便离开了。在女孩的梦中,可能就是一叶的拂面吧。
第三站:四年前,那个哭泣悲伤的下午。
九岁的时光,懵懂无知。猛然听见女孩的哭声在面对母亲的训斥啊。母亲的眼睛瞪得很大,神态中好像要把女孩一口吞下。女孩坐在书桌前,低着头,不敢出声,呜咽着,好像有千千百百的委屈。又是因为什么呢,无知的青春多多少少的碰撞我无从细数。看着她,有思考,有不解悄然地离开。
许许多多的时刻,浮光掠影似的,从眼前划过
二小时到了,当我睁开眼时,我已躺在了床上,不知何时身上多了床被子,思绪万千。无论是对于从前还是现在,未来,都应该是未知的吧,无需多言,唯有珍惜。风,毫无预兆地席卷整片旷野,撩动人的思绪万千。