初三遇见最美的自己作文800字
在这个美好的暑假,我遇见了最勇敢的自己。
暑假,我参加了集训营。我从小就要一点恐高症,只要从五米的高处往下看,我都有点头晕眼花。而就在这个集训营,我就与我的天敌正面碰撞。
那个集训营,有一个高空绳索,就是绑着一根绳子在高达十二米的稿子上蹦跳着。这对于我来说,就是一个噩梦,因为我连五米的地方都会吓得头昏眼花。那天早晨,看着朋友们一个个都挂着兴奋的笑容来到了高空绳索旁坐好,一个个都激动无比,只有我在暗中叹气。排队时,快到我了,我都会让给我后面的朋友。到了最后一个,也就是我,只好无奈地穿好了保护服,走向绳索。起初,我的双腿像一个电动马达一样剧烈地抖动着,慢慢地走向绳索,走上了陡峭的爬梯。我不禁往下一看,突然被吓得头昏眼花,就赶紧抬起头来,我的双手剧烈地抖动着爬到了尽头。看着前面几乎可以躺一个人的距离的空隙时,不禁吓得腿软了,我抱着柱子,不论教练怎么用绳子拉扯我,我就是死死地抱紧着柱子。“我的妈呀,怎么这么高啊?要是从这么高的地方摔下去,肯定摔死的。还是命要紧啊!”想完,我更加紧抱着柱子。“喻文浩,你怎么可以这么软弱,你还是男子汉吗?”“就是啊,没事,跳过去就行了。”听见朋友的鼓励,我想着“好吧,死就死,我也要跳过去。”我逐渐松开了柱子,但还是有点不敢跳过去。这时候,我听见了整齐的掌声,好像在对我说:“喻文浩加油!喻文浩加油!”我吸了一口气,闭上眼睛,勇敢地往前奋力一跳,教练用力把我拉了过来。我经过了第一次的尝试,感觉我并没有任何恶心以及头昏眼花,我又勇敢地跳了回来。最终,我克服了恐高症,勇敢地从上面慢慢地降下了。“我的天啊!终于结束了!吓死我了!还好没事啊!”我在心里激动地说着。
在这个集训营中,我遇到了最勇敢的自己。从前惧怕恐高的我现在已经是一个看见不管多高的地方往下看都不觉得可怕的人了。通过这次集训营,使我懂得了,不管做任何事,都要去尝试去做好,都要去努力去做好,都要认真去做好。