初三遇见最美的自己作文800字
青春是奋斗的年龄;青春是努力的花期;青春是奋斗的乐章
——题记
“哇,贝尔格里尔斯好厉害,在这荒无人烟的地方还能逃出去。”我坐在电视机前一边兴致勃勃地看电视,一边啃刚采摘的桃子。
“阳阳,快到客厅写作业,别看电视了!”妈妈的声音从门外传来,再一次不合适宜地打断我看电视的兴致。
我不耐烦地回答:“来了来了,马上就好。”话音刚落,我的心又像被磁石吸过去一样成为电视的奴隶。
妈妈厉声喝道:“你再不出来写作业,就没有好果子给你吃!”我一听就知道大事不好!恐怕再不出去等待我的就是狂风暴雨,电闪雷鸣,天崩地裂,我的小命恐怕不保哇。好汉不吃眼前亏,我扔掉遥控器,连忙起身,胡乱穿好鞋子,就一个神龙摆尾杀出卧室,端正地坐在椅子上,装作正在苦思冥想的样子。
这时,妈妈走过来说:“开始写作业了?这才对嘛!千万不要在该奋斗的时候选择安逸,否则你会在未来比别人多吃十倍、百倍的苦才有可能弥补你当年贪图享受所造成的后果。”妈妈顿了顿,继续说:“你现在这个年纪,就是该好好学习,努力奋斗,这样才有可能在未来遇见一个更好的自己,在将来有更多的资本选择未来的生活。”
我听后,恍然大悟,点点头,看着一桌子的书,然后认认真真地拿起笔,让笔尖在纸上跳着罗曼斯,让大脑在知识的海洋中遨游,全身心投入到学习中去,珍惜每一分,每一秒,只为了在未来可以遇见一个更好的自己。
现在苦十年,未来幸福快乐六十年;现在享受十年,未来吃苦受累一辈子!只有有梦,才能追梦,也只有拥有梦想,向着目标前进,生活才有意义。好好学习不是为父母,不是为老师,是为自己,是为未来,更是为了可以遇见一个更好的自己!
就像龙应台所说:“孩子,我要你用功读书,不是因为我要你跟别人比成功,而是因为我希望你将来有选择的权利,选择有意义有时间的工作,而不是被迫谋生。”当你的工作在你的心中有意义,你就有成就感,当你的工作给你时间,你就有尊严。成就感和尊严给你快乐,而这就是遇见了更好的自己。