初三遇见最美的自己作文800字
“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,这句话告诉我们想要做成一件事,必然要经历充满艰辛的过程。但我们要知道,只有付出不懈的努力,才会走向成功,才会遇见更好的自己。
没有人可以随随便便成功。在众人看起来主持节目游刃有余的董卿,她的背后却有着无数个日夜的付出与努力。她说:“没有人能永远站在舞台中央,正因为清楚地认识到这一点,所以我把每一次上台都当作第一次,也把每一次当作最后一次。”董卿清楚地知道如何做自己,要么在台上主持,要么在台下为主持做准备,这是董卿多年的工作状态。除了春晚,他每年还有一百二十场到一百三十场节目,差不多每三天就有一场。为准备一场节目,董卿在书房一坐就是一天。每个人与更好的自己之间都有一段距离,都有一段路要走。只有舍弃安逸,去挖掘,去努力,去挑战,我们才能遇见更好的自己。
从默默无闻的小角色到如今的百亿影帝,其间的辛酸和苦痛只有黄渤自己知道。先天的条件,打不倒他;一次次的失败,打不倒他;冷嘲热讽,打不倒他。无数次的卷土重来,无数次擦干眼泪后的努力与坚持,终于命运给了他一次公平。从此以后没有丑角黄渤,只有百亿影帝。黄渤说“一切都将过去”,那就看谁能坚持到最后。当你真正成功后,你会发现,所有的努力都会有结果,一切的人生经历都是你成功的垫脚石。
每一个成功的背后,都有一个努力奋斗的身影,放飞自我的“宝藏男孩儿”撒贝宁,从一本正经的央视主持人到多才多艺的综艺节目嘉宾,他展现了自己追求卓越又永远年轻的心态。虽然参加许多综艺节目,收获了大批颜粉,但撒贝宁并未因此丢掉自己的主持技能,而是在喧嚣中坚定地走着自己的路。有人说他的成功是因为他太过幸运,但一个“撒贝宁吸氧包”,却暴露了他工作的拼命与敬业。可见,他的幸运来自他不断的努力与坚守。
走向成功的道路必然充满荆棘。当我们努力跨过这些荆棘,就会发现生活的充实与美。我们要做一只燃烧的凤凰,让努力成为涅槃之火,让我们在努力中遇到更好的自己。