初三遇见最美的自己作文800字
人生如戏,只有经历了生活的千姿百态,才会遇见了更好的自己。
——题记
未经历坎坷泥泞的艰难,哪能知道阳光大道的可贵;未经历风雪交加的黑夜,哪能明白风和日丽的可爱;未经历挫折和磨难的考验,怎能体会到胜利和成功的喜悦。也许在未来,会遇见更好的自己。
学校的风景很不错。最醒目的是那颗硕大的榕树,粗糙的纹理显示了它年代的久远,它的枝叶繁茂,似乎没有收到秋天的短讯,枝叶还是像春天那般青翠。旁边有一个篮球场,有学长们在打篮球,他们为学校增添了不少生气。
簿簿的晨雾,如轻纱笼罩着校园,雄伟壮观的教学楼,隐没在淡淡的晨雾中,整个校园的黎明是那么温馨而优美。我漫步在晨雾里头,放眼望去,所有的事物仿佛都被披上了一层“薄纱”。
还记得初来时,入学考试数学只考了60几分。当时得知成绩时,天天摆着一张苦瓜脸,回去还要接受父母的数落,“你看你,数学怎么考成这样,嗯?"可我哪是能接受得住这种待遇的人?一气之下,直接翻箱倒柜的扒出以前的数学题,然后就开始我的奋斗之路——专挑易错题、难题写。再加上“尼古拉斯杨”的讲课,可谓“功夫不怕有心人”,这次半期考我拿了92分,但加以努力,我相信再过几年,我会在这片校园里遇见更好的自己。
奋斗是人生的主色调,在新时代的感召下,用辛勤的汗水和良好的素质做好每一个细节,书写自己人生的精彩与辉煌。将艰苦朴素的作风贯彻到生活中的每一个环节中,用自立自强的品格来塑造我们的每一次崛起,把奋斗、拼搏的主旋律唱响每一个音符中。这样我们才能在奋斗中步步为营、节节胜利、时时自信。
风吹过,一颗颗树像一位位美丽的少女,扭动着细软的腰枝,摆动着翠绿的连衣裙,还时不时留下几片落叶做影子。
努力了才叫梦想,不努力就是空想,你所付出的努力,都是这辈子最清晰的光。跑步太累、作业太多、理科太难、听课太困、睡眠太少,但熬过这些日子就是前程似锦。
“我在未来等你,在校园里遇见更好的自己”。