给自己开一扇窗作文
假如上帝对你关上了一扇门,那他就一定会为你开启另一扇窗。但是,如果上帝忘记开窗,那么,请你要记得,给自己开一扇窗。
就像一株植物,离开了阳光与空气就会萎靡,所以,让阳光和空气对着窗户流淌进来,才能尽情地呼吸,顺着阳光拔节、长高。
海伦·凯勒是我最为崇拜的女性之一。她尽管眼睛看不见,却可以把温暖的阳光传遍世界。海伦在很小的时候生了一场大病,病魔带走了她那双美丽蓝眼睛中的光芒,从此,她坠入黑暗。她变得不知所措,她愤怒地摔东西,对父母发脾气,当发现自己娃娃的摇篮里睡着新出生的小弟弟时,更是心痛地狠命摇着摇篮,想要把婴儿摔到地上。如果不是海伦的家庭教师,也许海伦也就这样挣扎、挣扎,疲倦之后被黑暗吞噬。有一天,家庭女教师带海伦来到抽水机边上,将一个杯子放到海伦手中,用力压了几下水泵,直到水溢出了杯子,浸润了海伦的手掌,然后她在海伦小小的手掌心中写下“水”的拼写,刹那间,在海伦薄薄如纸片的心房上捅开一个小洞,阳光与混合着泥土甜香的空气飘了进来,海伦一愣,原来这就是自己一直在找的阳光!海伦小小的内心因知识的突降而砰砰跳动。然后,海伦开始如饥似渴地学习,读书,自己一点点走出阴影,把那个小洞一点一点地拓宽,变成一扇小小的窗户。从那扇窗户,她欣赏着外面的五彩缤纷。她深深呼吸,知识涌进肺里,然后充满心房,她终于找到了属于自己的阳光,终于摸索到了属于自己的画笔!从这个窗户里,海伦汲取了力量;从这个窗户里,海伦走向世界!
就像并不是每一株小草都长在向阳的地方,并不是每个人的生命生来就洒满阳光,正是因为这样,上帝给了每个人一支画笔。也许每个人的心里都有无数个小房间,像自卑、孤独、忧郁这样的房间里是没有窗户的,阴暗,潮湿,透不进光亮,但是不要因此而遗忘手上那神奇的力量,挥动起来吧,任你在窗户上抹上多少耀眼的金黄色颜料,生命的颜色由你选择!