帮助自己作文
快乐其实很简单,快乐的源泉便于生活中的繁琐小事;快乐其实很细微,在不经意间便会与你不期而遇。——题记
花草的快乐是春的来临;穷人的快乐是丰衣足食;雷锋的快乐是帮助他人,快乐自己;祖国的快乐是和谐安康;孩子的快乐是尽情玩耍……而我的快乐是……唉,不知是我没发觉出快乐,还是我和快乐永远是两个空间的东西?或许这些都是我以前的想法吧?或许见过她之后,我就彻底改变了吧?从一个人变成许多个人了吧?
依稀记得那一个满天繁星的夜晚。
那一天,也就是我最好的朋友背叛我的日子。我独自一人穿着乳白色的小洋裙,踩着白系小凉鞋,在江边漫步。江风吹拂着我的丝发,在风中跳起了芭蕾,但我并没有去刻意地去拨开它们,我想就让它们自由地飘吧,千万别和我一样受到束缚。忽吹忽停的风从耳边划过,又轻又柔,我停下那沉重的步伐,转了个身,双手扶在那冰冷的石栏上,空洞的双眼一直眺望着那远方绵延起伏的山群,还有那深不见底的长江水。不一会儿,一颗晶莹剔透的珍珠从我的颊上滚落,我伸手去触摸它,但摸到的却是一颗水珠。我愣住了,我以为我早已是个没有情感的人了,当她跟我断绝友情的时候,我一片茫然,为什么在今天的晚上却要流泪呢?
泪水溃坝的我,在江边大声哭了好久好久,真的好希望这一切的一切都随着泪水的流淌而逝去,但这又谈何容易呢!
这时,一个天籁之音出现了,她温和地说:“大姐姐,你怎么了,别哭啊!”
我镇静地擦了擦眼泪,其实心中早已吓了一大跳,这个小鬼到底是从哪里蹦出来的,该不会我刚才那些最落魄的样子都被这个小鬼看了个满眼吧!想到这儿,我倒抽了一口气。
“怎么了,小妹妹,姐姐没事。”我微笑地拍了拍矮我三个头的可爱小妹。借住路边幽光的照明,我彻底看清了她的模样:粉嫩的脸蛋带着几分稚气,江风轻轻地吹动着她那粉蓝的衣裙。
“姐姐,你到底是怎么了,眼睛红彤彤的?”小女孩将我拉到一旁的椅子上,温和地说:“姐姐,我的名字叫萧云,叫我小云就好啦!对了,大姐姐你叫什么啊?”
被她这么拉着,我突然感到一阵温暖和安全感,这感觉好像已有五年没感到了吧!
“我叫筱雪,叫我雪就行了。”
之后,我与她坐了下来,听她讲了许多有趣的事情,见她一会儿开怀大笑,一会儿神情专注,我便黯然伤神道:“原来我真的被上帝抛弃了呀!原来我真是个快乐绝缘体!”
“大姐姐,其实不是这样的。我们其实都是上帝的宠儿,因为上帝信任我们,所以才让我们降临到这个世界上。”真是听君一席话,胜读十年书啊!我立即愣住了,一个比我小的孩子竟可以说出这样含有哲理的话,原来这世间多的是奇迹呀。
她吞了一口唾沫,缓缓说道:“你看雷锋叔叔说得多好‘对待同志要有春天般的温暖’, ‘要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去’。雷锋叔叔的快乐就是帮助他人,别人快乐,他就快乐。大姐姐,虽然我不知道你经历了些什么事情,但你也别一天到晚板着一张脸啊,你应该多笑笑啊!看到你快乐,我就很高兴。”
我深思熟虑了一会儿,终于嫣然一笑道:“遵命,小大人。”
“你看你就应该多笑笑啊!”
“啊!哦…...知道了。我以后会多笑笑的。”
“见你这样,我就放心了。”
“那个……谢谢你啦!”
“不用谢啦!那我就先走了。”
……
一阵寂静,我并没有出声挽留她,只是和明月一起默不作声地看着她的离去,心里想:谢谢啦!萧云。
也许只是瞬息,也许只是一场美丽的邂逅,不过她对我的一番宽解的话,一直让我受益匪浅,感触颇深。萧云,谢谢你告诉我什么是快乐,什么是朋友。我永远都不会忘记你---小雷锋萧云。