乐于助人作文
在我们班里,有一个乐于助人的同学,叫小绮。
在一次放学的路上,我和他一起回家。我们都没考好,在我们的眼里,一道道风景就像一把把寒刀,扎在我们俩的心里。枫叶从树上缓慢地落下来,在地上发出一声声叹息。
突然,前面有人摔倒了,我们忙跑过去,看到一位老人坐在地上,一只手扶着腰,一只手撑着地。
“不要去扶他!”有人喊,“万一他说是你撞了他就麻烦了。”
可他还是在人们的议论声中扶起了老人,老人连声道谢。钟维绮说:“你在这等我,我送老人去医院。”
我等了他很久,在6点35分时,他才回来。我问:“你没有钱吗?你可以坐公交车回来呀!”他回答:“没钱了!给老人交医疗费花光了。我是跑着回来的,而且医生说老人只要吃点药就可以了。”他满脸笑容。
继续走在回家的路上,时间好像倒流到了春天,枫叶成了桃花,寒风变成了暖风,落山的太阳也似乎在朝我们微笑。