乐于助人作文
周末的一天,春光明媚,小明和小华兴高采烈的拉着玩具车出来玩。小华拉着玩具车,小明在上面坐着。两只小鸟在天上飞来飞去的,好像在给他们俩带路。
突然,他们俩同时看到了一位老爷爷,背上背着一个大袋子,袋子好像很沉,老爷爷弓着腰,脸上的汗水像雨一样往下滴,衣服都被汗水湿透了,一步步艰难的向前走。小华说:“我们去帮帮老爷爷吧?”小明赶快跳下玩具车,一起拉着玩具车一起去追那位老爷爷。他们俩走到老爷爷跟前说:“爷爷,让我们俩来帮您拿东西吧?”刚说完,小华和小明就赶快将老爷爷身上的大袋子拿下来放到了玩具车上。根据老爷爷说的地址,小华在前面拉玩具车,小明在后面推玩具车,一直把老爷爷送回了家。
老爷爷非常感动,一直在夸小华和小明,真是个懂事,乐于助人的小朋友。
老师和爸爸妈妈也经常告诉我,在别人需要帮助的时候,一定要给与别人力所能及的帮助,你帮我,我帮你,那么这个世界就会变得越来越美好的。