乐于助人作文
在一个阳光明媚,清香袅袅的早晨,我在家乡的树木街玩耍。那小鸟动听的歌声,那大树优美的舞姿,那太阳公公的刺眼的阳光打破了清晨的寂静。
我正在玩的高兴的时候,从我的身边擦肩而过一位大娘。大娘在悠闲的散步,脸上露出一丝丝微笑,似乎在享受阳光!这时,一个骑自行车的人飞快地奔向大娘的方向骑去。这时只听到车子倒地的声音和大娘的惨叫声。看到这个情景,我愣住了:我该怎么办?我该不该帮助大娘?可是人又不是我撞倒的?如果我扶起大娘,别人会不会误会我?那时候我跳进黄河也洗不清啊!此时此刻,我的心理十分纠结。经过一番思想斗争,我还是决定扶起大娘,把他带到医院。我这是在做好人好事。老师时常教育我们做一个助人为乐的好孩子。我做的还是对的。
后来,那位大娘直夸我是个好孩子。我都有些不好意思了!这时,我坚定了信念:做个乐于助人。