乐于助人作文
彭卓群是五年级的小学生,在我们学校担任大队长,是一个热心帮助别人的大姐姐。
记得有一次,在上体育的时候,我一不留神就从体育器材上掉了下来,把腿摔破了,看见腿上的血,我就哭了起来。正巧被也上体育课的彭卓群姐姐看见了,她马上冲了过来,扶起了我,把我送到了老师的办公室。一路上,她不停地安慰我,说:没关系的,忍一忍,上了药,很快就会不疼的。
彭卓群把我扶到老师办公室以后,快速地奔向医药箱,这是老师为同学们准备的药箱。她急忙打开了药箱,从那里拿出了1个棉花棒、1瓶碘酒、1片创可贴、1瓶万花油、还有1团棉花,准备给我上药,只见她用1个棉花棒蘸了点碘酒,轻轻地在我的伤口上擦了擦,顿时,一股刺痛让我忍不住地叫了一声好痛啊!彭卓群赶紧低下头,一边吹一边说:坚强一点,很快就会好的。接着,她用棉花蘸了点万花油,放在伤口上,然后用创可贴贴起来。贴好后,她又扶我回教师休息去了。
第2天,我把这件事告诉老师,老师夸她是一个乐于助人的好同学,是我们学习的好榜样。