助人的作文
曾经帮助过我的你,脑海中似乎记不大清楚了,但每一次看到你,都会想起你帮助过我的事,你不但是我的好闺蜜,也是我助人为乐的好同学。
记得那次,是我去参加航模训练,大概两个月左右,早上和放学后都要训练,空余时间少了好多,而我是班长要管理班级纪律,还是语文课代表要收作业,当时我真的束手无策,不知道该怎么办,有时都想退出航模,但我真的很喜欢航模,舍不得退出。就在这时,“班咪,让我来帮你吧!”一个熟悉的身影走过来,轻轻的说,“我会帮你收作业和管纪律的,可以吗?”我猛地转头一看,原来是我的好闺蜜——小宝(施文雪),我激动地对她说:“好啊!但是小宝你可以吗?”“没事的,平时看你那么累,都坚持下来了,我肯定行的!”她微笑着对我说。当时听完了这句话,好像一股暖流流进了我的心,我控制不住自己,流了泪,我觉得一个好朋友这样对你,是真的把你当朋友,当好闺蜜,在我训练的这两个月里,我偶尔会看一下小宝的情况,没想到小宝太出乎我意料了,她之前从来都没做过这么多的麻烦事,可在这么短的时间里,她竟然适应了,还坚持了下来,让我非常感动,这让我想到了我们刚学好的课文《白杨》,小宝就像这白杨一样,不管在怎样的环境中,她都能很快的适应并茁壮成长,那么坚强,不软弱,也不动摇。
小宝,我在此要非常感谢你,因为有你,我的生活变得更加多姿多彩,也因为有你,我在学校里变得更加轻松,还是因为有你,让我知道了助人为乐是有多么快乐,“小宝,你永远都是我的好闺蜜!”