“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,在这清明佳节到来的时候,我们总是能想起唐朝大诗人杜牧的这首著名的诗歌,今年清明节,我和爸爸妈妈来到了姥姥家所在的山西省,顺便也感受一下“牧童遥指”的杏花村啊。
我们从河南出发,一路上在高速上风驰电掣,天空蔚蓝,万里无云,透过车窗,看到公路两边的田野里,什么牵牛花、桃花、梨花啊……真是百花齐放、争奇斗艳。不禁让我心旷神怡,放声高歌。
当我们的车行驶到山西高平县服务区附近时,忽然看到前方的路上,一辆汽车打着双闪应急灯,停在路边,有几个人在车边上焦急的招着手,我和爸爸一起跑过去,问明情况,原来是他们的车爆胎了,自己又不会换备胎,等了很久,也没人帮助,非常焦急啊。于是我和爸爸就帮助他们一起换轮胎,只见爸爸先把千斤顶把车顶起来,然后又用螺丝刀把螺丝拧下来,让我在旁边帮忙递工具,大家忙的不亦乐乎,最后,终于换好了。那家人拉着我们的手不断的道谢,然后就开走了。
最后,我和爸爸身上,手上,都是黑色的泥,但我们的心特别愉快,一起快乐的继续出发了!