助人的作文
大家好,站在你们面前的帅男孩就是我——吕旸。我子不高,脸圆圆的,有一双不大但有神的眼睛。性格开朗、乐于助人是我最大的优点。
有一次我在小区的空地上玩耍,看见本单元二楼的小弟弟在一旁不知为什么哭了,妈妈怎么也劝不住。我看到后就对阿姨说:“阿姨,小弟弟哭的太伤心了,让他到我家去玩吧,我可以带他玩”。阿姨看着哭个不停的儿子只好同意了。我一边牵着小弟弟的手,一边安慰小弟弟别哭,并且告诉他我家里有好多好多的玩具,慢慢地小弟弟止住了哭声。一到家我就拿出了我珍藏的汽车模型玩具,有工程车、赛车、扫雪车、消防车等等,甚至还有我最喜欢的变形金刚。我耐心地陪着小弟弟做游戏,自己扮着各种角色。小弟弟马上把不开心的事都抛在脑后,完全进入了我的汽车世界里。过了好一会儿,阿姨来接小弟弟了,这时我才发现自己有的疲劳了。但是,看着开开心心离开的小弟弟,我也变得开心起来。
这就是我——一个活泼开朗、乐于助人的男孩。