助人的作文
我妈妈有一双小眼睛,一副眼镜,一个弯曲的鼻子,黑色的头发在风中飘扬。妈妈不爱打扮,穿的很随便,只要舒服就行。
有一次,我和妈妈去书店,走着走着,突然下起雨来。我们拿了两把伞,马上打开继续走。我妈眼睛一亮,发现一个老奶奶没带伞在雨中行走。
我们跑得很快,妈妈和蔼地对奶奶说:“奶奶,你没带伞,现在又下雨了。我们这里正好有两把伞,给你一把吧。”我妈说完就把我的伞给了我奶奶,让我躲在她伞下面。
老奶奶没有拿伞,看着我和妈妈,叹了口气说:“小伙子,如果我要你的伞,那你就不要轻易走。你还有孩子!”
“不,你错了。”我走到奶奶面前说:“我们一般都用伞。既然你没有伞,这把伞应该是给你用的。”
老妇人又推脱了,但最后还是收下了伞。
到了书店,我心想:以后要向妈妈学习乐于助人的精神。