助人作文
在人生小时候,你一定收获了许许多多的道理吧。例如诚实守信,学会治理,为人着想……而让我最难忘的是助人为乐。
在暑假的时候,我去参加了一个军训。在那里,去了一次昆明;那个教官给我们不仅军训,还教我们许多做人的道理。有一天,我们一起去到了那的城镇让我们开阔思考。那也是我第一次助人为乐的地方。
教官让我们在那里给人们帮助,我们在那等了良久才见到了一位手拿拐杖的老奶奶要过马路,我刚想冲上去把老奶奶背过马路,可还是慢了一步,让别人给抢先了一步,只好等下一个了。一分钟,两分钟,三分钟……在那等人帮助是最让人烦的,不过十分钟后,我看到了一个八、九十岁的老爷爷在扛着一辆自行车要去修,我看见他扛了一下要去休息一下,看他那么辛苦,我不忍心,于是马上冲过去问话不说让老爷爷给我扛。刚开始,觉得一点都不累,不过扛了二十分钟左右,右边就快要扛不住了,可是心想:不能第一个就倒下,坚持就是胜利。疼痛和疲惫让我不想背了,可是信念让我继续背下去。又过了半个小时,终于到了老爷爷要到的那家修车店,我刚下车后,老爷爷说:“你真是一个好孩子。”他说完我就像喝了蜜那么甜,忘掉了疼痛和疲惫。
那一天中,我学会了助人为乐,体会到了那种快乐。