助人的作文
看了这个题目,你也许会说:“你说你自己是个乐于助人的孩子,也许只是王婆卖瓜自卖自夸罢了。”好吧。接下来我就给你说一说我乐于助人的事情吧。
一天中午。我刚走进校门。突然发现一个一年级的小男孩儿在操场上疯跑。突然。哦哦他被一块石头一绊摔倒了。当时没有一个人在他的身边于是我赶紧跑过去把他扶了起来。我们两个慢慢走到操场边休息。可他还是一直捂着手掌叫痛,我把他的另一只手拿开一看,呀!原来他的手掌在刚才被磨破了,小手上渗出了鲜红的血。于是我把他扶到了水管边,用水清洗了伤口,又从身上找出一片创可贴给他粘上。等我把他的伤口处理好后,小男孩已经不哭了,他说:“大哥哥,谢谢你。”听了他的感谢,我的心里喜滋滋的。对他说:“以后玩耍要小心哦!"说完,他就蹦蹦跳跳的玩去了,而我也回了教室。
在教室里,我看见好朋友杜庆东再找着什么。我问他:"怎么了?杜庆东。““我在找我的橡皮呢,对了,你见了吗?”杜庆东说。我说:“我也没见,不如我俩一起找吧。“于是,我们两个进行了翻箱倒柜”地毯式“的搜索,还是找不到。”怎么办呀?下午老师要教画圆,没有橡皮肯定不行啊!”这时我看见了刚买的橡皮,一狠心,用力把橡皮掰成了两半。杜庆东看见了我的动作,有些惊讶的说:“成瑞福,你在干吗?”我说:"没办法啊!这一半给你。"我把橡皮硬塞给了杜庆东。杜庆东看着手上的这块橡皮,说:”谢谢你,成瑞福。“”都是同学嘛“我说。
同学们,最后再说一句我一直坚守的一句格言”帮助别人,快乐自己!”