关于帮助的作文
我帮助过许多人,还帮助过许多动物和昆虫。几年前,我又在学校里发现一些躺在地上的葡萄藤。我很惊讶,这个地方没有藤架,种不成葡萄的,只能让瘦弱的葡萄藤躺在地上。这肯定是同学吃了葡萄吐出的葡萄籽慢慢发芽长出的。这株可怜的葡萄藤,我得帮帮它。
把瘦弱的葡萄藤种活并不难,以前我还把枯萎的树种活了。我用树枝把泥土挖出来,露出了长长的根须,又从教学楼最南方跑到操场最北方摘了一些树藤回来,再在泥土里重新挖坑,把葡萄根放进去,填上土,最后用树藤把葡萄藤绑在操场与校外围栏上。葡萄藤栽种完成了。
每个星期我都会过去给它浇水,一星期一次,下雨时让雨水浇它,寒暑假让风雨浇它。慢慢地,它长大了。过了一个多月,葡萄藤由枯萎变茂盛,从瘦弱变强壮。过了半年,它竟然赶上了别的植物。
去年的十月份,其它树木刷上了石灰,我也给自己的葡萄藤上部分套上了透明的塑料袋,这些塑料袋是我从其他同学那回收的。葡萄藤已经长得很高了,我没办法到处都套上,那时,葡萄藤上也挂上了绿色的“小灯泡”,只不过还没成熟。
这一年,我的事情多起来了,没法照料我的葡萄藤了,只能让风雨照料它,偶尔经过会去看一下。有一天,我居然发现葡萄藤结果了,是紫色的大葡萄。惊喜地摘下一个,轻轻一冲洗,放到嘴里,真甜啊!我也把葡萄籽吐在葡萄藤旁,希望又能长出一颗葡萄藤。
我帮助了它,葡萄藤也送给我大葡萄,这真是我帮助过“别人”印象最深刻的一次。