助人的作文
在我美好的回忆中,回想起那一件事,我觉得助人为乐的感觉真好。
一次,我走在回家的路上,我忽然发现一位老奶奶正焦急地在十字路口走来走去。我跑过去一问才知道原来老奶奶想过马路,可是马路上的汽车川流不息,所以老奶奶非常焦急。
这时候,我非常想帮助老奶奶,可今天晚上老师布置的作业特别多,还要回家做作业,这可怎么办?
这时,蔚蓝的天空中出现了一个天使的我和一个恶魔的我。天使:“去帮助老奶奶吧,助人为乐是应该的!”这时恶魔把天使踢到一边说:“做作业要紧啊,做完了可以玩的!”可我看到老奶奶那焦急的神情时,心中大喊一声:“够了!我要帮老奶奶!”
我对老奶奶说:“老奶奶,我扶你过马路吧。”说着,我扶着老奶奶走在斑马线上,很快到了对面。老奶奶说:“你真是一个好孩子。”
望着老奶奶远去的背影,我心中非常快乐。有句名言说道:帮助别人,快乐自己。
然而在这一时刻,天使的我把恶魔的我打得落花流水,慌忙而逃。
这件事,让我感到助人为乐的感觉真好!