助人的作文
春天,各种各样的花争奇斗艳、芬芳迷人,空气十分新鲜。
有一天,小鸭在树林散步,一不小心,她掉进了一个大坑,小鸭伤心地叫着:“谁来救救我呀,救救我呀。”这难过的叫声招引来了小熊、小松鼠、小鸟、小白兔、小猫等许多小动物们。
它们互相想办法,小熊说:“我的手不长,碰不到小鸭。”小松鼠说:“我也没有办法。”小鸟说:“我这么轻,怎么能把小鸭救上来呢?”这时候,小白兔突然想到:“我们可以让大象叔叔来帮忙呀。”“对呀,我怎么没想到呢?”小猫说,“那我们就快去找大象叔叔。”小鸟说:“我和小熊在这里保护小鸭,你们快去快回。”
大象来到了大坑旁,伸开自己细长的鼻子,救出了小鸭。
小鸭十分感激,说:“大象叔叔,你真是助人为乐的人,我也要向你学习。”