助人的作文
我的弟弟非常可爱,也非常喜欢帮助别人。他总是在我面前说,我们要做乐于助人的好孩子,只有这样,这个世界才会越来越美丽。
那一天,我和妈妈带着弟弟逛街,弟弟刚刚八岁,我们过马路的时候都要紧紧牵着他的小手。在马路边上和我们一起站着一位老爷爷,他头发已经花白,满脸的皱纹,拄着拐杖,颤巍巍地站在马路边上。他刚刚准备过马路,一辆电动自行车,从他前面骑过去,他吓得立刻后退了几步。他刚刚要走,又看见绿灯在闪烁,犹豫了起来。
弟弟看见了这位老爷爷着急过马路的情形,立刻挣脱了我牵住他的手,走到老爷爷身边,问:“老爷爷,你是准备过马路么?我也要过马路的,绿灯亮了的时候,咱们一起走吧!”老爷爷笑着长长舒了一口气:“好的,谢谢!谢谢!”我和妈妈赶紧走了过去,一个在弟弟的一边,一个在老爷爷的一边,在绿灯亮了的时候,慢慢地走在人行道上。我为弟弟的所作所为而感动,甚至我还感觉自己这个做姐姐的,都没有弟弟优秀。走到马路另一边,弟弟和老爷爷告别,说了声:“再见!”老爷爷感动得眼睛都湿润了。
这就是我的弟弟,一个乐于助人的好孩子。如果我们每个人在别人遇到困难的时候,都能够伸出热情的双手去帮一把,这个世界将会充满浓浓的爱意。我想:自己以后一定要多向弟弟学习!