人与人之间就应该互相帮助,这样才能友好相处。一句话说得好“赠人玫瑰,手有舍香”当你帮助了别人,你将收获巨大的快乐。助人为乐是公认的最可赞赏的品质。助人为乐是美德,它涤荡了私心杂念的污垢,像金子一般闪闪发光,像水晶一般晶莹通透。接下来看一下乐于助人的小伙子吧!
“呜,呜,呜”,是谁在哭泣,原来是一位小妹妹像一台雕塑一样坐在脏乱的地上,一位小伙子听到了哭泣的声音像一只小鸟从我身边飞过,看脸上满是泪水的小妹妹,都让我十分心疼,小伙子跑到正在哭泣的面前,蹲下身子,摸了摸小妹妹的头说:“小妹妹你怎么了”,小妹妹听到这句话才意识到身边有人,她心想:“怎么办,我最喜欢的布娃娃搞丢了,我还是给这位哥哥说吧!”在这短短的时间内,小伙子决定帮助小妹妹找回布娃娃,不好了,雨水像墨水一般洒在每个人的身上,但小伙子没有放弃找回布娃娃的理想,脸上的雨水和那仔细的脸,都似乎有了一些安全感,但经过他的努力终于找回了布娃娃,那位小妹妹不知如何是好,就向他冲去拥抱。
记得有一次,他看见一位差不多八十几岁的老奶奶在过马路,但许多小汽车连续在按喇叭,在小伙子的帮助下,周围车就像平常一样,继续行驶而老奶奶连忙向他道谢,小伙子害羞的像一颗刚熟大苹果。
他那精神值得学习,每次有人遇到困难,他就像一位好心的幽灵一样挺身而出地帮助别人,我能相信他的后代也会一样传下去,就像我们学得十九课青山不老一样,青山是不会老的,他的付出值得学习,加油!