助人的作文
有一天下午,在上第二节课的时候,外面的天空开始变得灰暗起来了。不久后,天空一会儿响起了“轰隆隆”的雷声,一会儿来了几道闪电。过了一阵子,就下起了一场倾盆大雨。雨点“哗啦哗啦”地落了下来,有的落在了玻璃窗上,有的落在了雨伞上,还有的落在了树枝和树叶上。
放学时,天还在下着大雨。我刚准备去拿雨伞,才想起我忘记带雨伞了。过了几分钟,大雨渐渐地变小。于是,我就只好迅速地向雨中跑去。在回家的路上,雨越下越大。于是,我就只好按着没有雨的地方跑回家。当我跑到张叔叔的店铺门前时,张叔叔就对我说:“你怎么不拿雨伞,这样很容易感冒的。”张叔叔一说完就把唯一的一把雨伞借给了我。之后,我就对张叔叔说声:“谢谢!”后,就拿着雨伞走回了家。
第二天,我把雨伞还给了张叔叔。
张叔叔真是一个乐于助人的好人啊!我也要向他学习学习。