助人的作文
在一个阳光明媚的早晨,我们来到了一个全新的教室。里面紧张的气氛使我们屏住了呼吸,纷纷东张西望。原来,我们要举行期中考试,这里便是我们的考场。
走进考场,我们听从老师的命令,一切有序的进行着。但是在英语考试时出现了一个小插曲:有一道题要用彩笔,可我没有带。我心急如焚,心想:“这可怎么办呢?眼看老师就要收试卷了,我只好向同桌求助。你能借我一只彩笔吗?”可以的,”他爽快的答应了,并丢给我一只漂亮的彩笔。幸好老师允许借东西,不然,我们的窃窃私语被发现后,会被加以处罚。我接到彩笔后,立即开始做题。最后顺利交上了试卷。
我的同学是个乐于助人的人,我要向他学习。
爱打抱不平的同学
我有一个朋友通通,他爱打抱不平。遇到欺负同学的“坏人”总是“以牙还牙,以眼还眼”。
有一次,班里几个同学因为向老师报告:几个调皮捣蛋的同学在课间打人。一下课“告密”的同学就将要惨遭一顿打。只见一个个捣蛋鬼“杀气腾腾”的手拿尺子,气愤的望着几个“告密”的同学。当那帮捣蛋鬼就要打“告密”的同学时。一直在旁边冷眼观看的通通,立即拉上我和几个高大威猛的同学冲上去,挡住了那帮捣蛋鬼。阻止他们冲过去责打那几个“告密”的同学。后来,我们经过“恶战”后,终于保护了那几位“告密”的同学。
通通与高大威猛的同学一直保护着吓的心惊肉跳的“告密者”慢慢走入教室。他们那主持正义的身影也留在了我的心中。