乐于助人作文
放学后,小亮和明明写完作业,到小广场上踢足球,他们踢得兴高采烈、满头大汗。正在这时,有一位老奶奶推着一辆装满胡萝卜的手推车从广场上走过,老奶奶头发白了,背也驼了,她走得很慢,看起来步履蹒跚。
突然,有一个车轮碰到了一个小石子上,车歪了,胡萝卜洒了一地。老奶奶只好弯下腰想把胡萝卜装进车里。可刚一弯下腰,老奶奶就忍不住“哎哟!哎哟!”地呻吟起来,因为老奶奶年龄太大了,弯腰时需要弯腿,可一弯腿,关节炎就犯了。
明明看不下去了,他对小亮说:“小亮,咱们帮帮老奶奶吧!”小亮想了想说:“好!你帮老奶奶装胡萝卜,我来推车。”明明应了一声;“好呀!”于是两个小伙伴来到老奶奶面前一起说:“奶奶,我们来帮你吧!”老奶奶用颤抖的声音说:“哦!太好了。”于是,明明和小亮分工,不一会儿,便把老奶奶送回了家。
老奶奶慈爱地摸着他们的头,说道:“你们真是乐于助人的好孩子!”