助人的作文
每位同学都有自己的闪光点,有的勤奋好学,有的心灵手巧,有的字写得很好,但是,我今天要夸得是我们班乐于助人的小伙伴——汪思彤。
他剃了个小平头,瘦瘦的身子,不高不矮,红彤彤的小脸蛋,炯炯有神的大眼睛,笑起来眯成一条线,灵敏的鼻子,还有一张红红的小嘴巴。
记得有一次放学的时候,天上下起了蒙蒙细雨,我没有带伞,急忙走到一个文具店的门口躲雨,可是我已经被淋湿了一点。看着雨越下越大,我焦急不已。这时,从背后传来一个非常熟悉的声音,说?U“卢俊利,你是不是没有带雨伞,要不然我们一起回家吧?”我回头一看,原来是同班同学汪思彤,我高兴地点了点头。
一路上,哗哗啦啦的雨拍打着雨伞和周围的事物,忽然,汪思彤悄悄地把雨伞向我这边移了移,我发觉了,便又把雨伞往他那移了移,不好意思地说?U“我不用这么多,还是你……”我还没说完话他就打断我说?U“老师说过,同学之间要互相帮助。”听了他的话,我也只能无可奈何的这样了,走了不久,他又把伞给了我一大半。到了家门口我才发现,他的衣服已经被打湿了,我不好意思地对他说?U“谢谢你,请你到我家换身干净的衣服再回家吧。”他笑笑回答说?U“不用了,我再不回去我爸爸妈妈会担心我的。”他打着雨伞回家了,看着他那离去的背影,我的心里不禁赞叹。
看,他就是我们班乐于助人的小伙伴——汪思彤,这种乐于助人的品质,值得我们去学习。