助人的作文
一天,动物学校放学了,小白兔走在回家的路上,天空中忽然轰隆隆响起了雷声,不一会儿就乌云密布了,霎时间就下起了倾盆大雨。小白兔急的像热锅上的蚂蚁一样,因为它没有带伞,只好急忙向家里跑去。
小乌龟看到急匆匆的小白兔,就想,下这么大雨一定会淋坏的,我一定要帮帮它。它就对小白兔说:“小白兔别着急,让我来想想办法。”小乌龟就小心翼翼的拿下了自己的龟壳,把它当成了一把伞。小白兔高兴的一蹦三尺高,急忙跑到龟壳伞下避雨。于是它们就有说有笑的回家了。
小白兔回到家,对小乌龟说:“你真是个乐于助人的小乌龟呀!”于是它们就成了一对十分要好的朋友,经常互相帮助。