有一天,我到哥哥家玩,哥哥的外公邀请我在他们家吃晚饭。于是,我心想:外公需不需要帮助呢?我就对外公说“外公,你需不需要帮助啊?”外公说:“不用了。”此时,边上的哥哥指着篮子里的豇豆说:“我们来帮你掰豇豆吧。”外公点了点头说:“那好吧。”
我们开始掰豇豆了,但是我心想:我不会掰怎么办呢?我看着一旁的哥哥,只见他拿起一很豇豆,竖起来,握着当中部位掰了了一下,就掰成两半了。我也学着哥哥的样子,但是没有掰断,于是我边问哥哥:“哥哥,我掰不动怎么办呀?”哥哥转过身对我说:“你再多用力一点就可以了。”于是我紧紧握住手中的豇豆,使劲地由上往下掰了一次,手有点痛,但是也掰下来了,心里喜滋滋的。在我拿起第二根的时候,我发现哥哥掰前会把豇豆两头给剥掉,我疑惑地问哥哥:“为什么要把头给剥掉?”哥哥笑了笑阿霍:“如果不剥掉的话,烧出来就不不好吃了,所以要剥掉。”于是我掰每根豇豆的时候都会像哥哥一样把两头给剥掉。掰了许久后,我的手感觉有些痛了,我有点不想掰了。此时,我看到旁边卖力的哥哥,心想:我答应了外公要帮忙的,不可以那么轻易就放弃的。于是我忍着隐隐的痛继续和哥哥一起掰着豇豆。
过了一会,我和哥哥把一篮子的豇豆掰好了,我们把满满一篮子掰好的豇豆给了外公。外公笑眯眯地说:“你们可真棒!真是我的好帮手。”这一天我第一次学会掰豇豆,同时也帮助到了外公,我非常开心,心里甜蜜蜜的。