帮助的作文
清晨,我高高兴兴地走进校门,哎呀,同学们怎么都眉飞色舞,每人手里都抓着一把钱?
我奇怪极了,连忙问“小灵通”——同桌小马。小马见了一脸迷惑不解的我,诧异地问道:“难道你忘了,今天是秋游交费的截止日!今天不交,就不能参加秋游了。”
我听了,顿时傻了眼——糟糕,忘了向妈妈要钱了!家里又没人能给我送来,这可怎么办呀?
这时,班主任丁老师走了进来:“同学们,请按学号排队交秋游用费!”同学们纷纷上前去交了钱。轮到我交了,我跑到丁老师身边,赔着小心,说:“对不起,丁老师,我忘记带钱了…”
“什么!今天就截止了,如果你还想参加,就去打电话,让家长送来!”
听到了丁老师的“咆哮”,全班的目光都落在了我的身上,大家纷纷议论起来:
“哎,咱们班又多了一个‘马大哈’!”
“幸好我带了,否则,我也得挨训了!”
……
我听了,心里很不是滋味。
下了课,我紧皱眉头,坐在椅子上,苦恼极了:叫妈妈送过来吧,我回家又要“100字检讨”级的“VIP待遇”;不送吗,秋游就与我“无缘”了!这时,好朋友小俐走了过来:“小蒋同学,我有个‘重大决定’——将我的‘全部资产’——40元整‘捐献’给你!”说罢,两张20元纸币出现在我的桌上。我心里暖暖的,要知道,小俐的零花钱可楚在“国家级贫困”的“状态”呀!着40元……那乐于助人的小红也“从天而降”夸张地将35元递给我,不声不响地走了。这时,小马走了过来,看见“我”的钱,吃惊极了:“你…你不是没带吗?怎么会事?”
“秘密!”我笑着跑出了教室。
这件事让我改正了“粗心”这个坏毛病,让我享受到了被别人帮助的快乐。更让我明白了一个道理:我们每个人都应尽自己所能,给予他人,帮助他人!