帮助的作文
今天中午上自然课,也是最后一节课。
下课铃响了,老师让我和李含青收实验报告,李含青走的时候忘记带眼睛盒和眼镜了,我就想:我平时和她相处的不怎么样,还是不给带过去了吧。想到这里,我转身就走。突然我停下来了,我又想:可是,她再着急怎么办?再者说了,助人为乐是一个人的基本品德嘛!
我犹豫了一会儿,到了最后还是帮李含青带着了。
我飞快的跑出实验室,去找李含青,可是,听时艺铭说,楼上已经关门了,她也没有遇到李含青,我这下可着急了。
我骑着自行车找到了我班的路队,问了几个人,都说没看见,这时,我听见有人在叫我的名字,我仔细一看,原来是李含青!我兴奋地骑着车子飞奔过去,把她的眼镜盒还给了她,她高兴地说:“太谢谢你了!!”瞬时间,我仿佛体会到了人间最最珍贵的快乐!!
请你们永远记住:只有付出才有收获,只有帮助才有快乐!
我生活在一个温馨的班级里。我们班只要有一个人需要帮助,大家都会去热情地帮助他。
记得有一次,一位同学在去专用室的时候吐了,张一可同学不嫌脏不嫌累地把呕吐物用拖把拖干净了。有的同学送来了热开水、有的同学把他送回了教室、还有的同学去报告了老师。
还有一次需要买教科书,有的同学的爸爸、妈妈没空去买,吴天昊和刘嘉乐的妈妈就放弃自己的休息时间去帮那些同学买书。王语笑、刘嘉乐和吴天昊同学还把这些书分发到买书的同学手中。
我也在日常生活中乐于助人,同桌或周围的人忘记带橡皮、铅笔我总是主动借给他们。老师让打印的复习资料,我都会多打印几份去给那些没有打印的同学。这些虽然都有是小事情,但是能帮助别人,我的心里很高兴。
正是我们班的同学们都互相帮助,团结友爱,所以我们班曾被评为“常州市温馨班集体”。我为生活在这样的班集体里面感到自豪。