助人为乐作文
有一天早晨,河水清澈见底,河边景色很美。小兔和小刺猬想去河对面玩。
小兔和小刺猬不能过河,大象说:我们可以帮你俩过河。之后长颈鹿从河这边趟到过岸,然后长颈鹿把脖子伸到河中间,大象把鼻子伸到了长颈鹿头的上面。啊!桥的上方出现了一座小桥。
小兔和小刺猬高兴地上了小桥,小刺猬在前面说:小兔快来呀,小兔张开双臂,飞快的向前跑去。
过了河后,小兔对长颈鹿、大象说:谢谢!大象和长颈鹿说:助人为乐嘛!
一天,小兔白白去树林里采蘑菇。走着走着,忽然天空中乌云密布,伴随着轰隆隆的雷声,下起了倾盆大雨。白白东看看,西望望,找了一个个大蘑菇来当雨伞。他撑着蘑菇伞往家里赶。
一路上,碰到了小蜜蜂、小蝴蝶和小蚂蚁,他们都没有伞。白白热情的说:朋友们,来,我们合用一把伞吧小伙伴们开开心心地来到蘑菇伞下。白白把他们送回家后,赶紧回家换下湿衣服。雨过天晴,白白去晒衣,太阳公公夸他是助人为乐的好孩子,白白高兴地笑了。
星期二的下午,小兔子背着书包又唱又跳的向家里走去。忽然一阵轰隆隆轰隆隆的声音越过,刹那间下起了倾盆大雨,小兔子急得像热锅上的蚂蚁不知所措。
这时一只小乌龟看见了,它想万一小兔子淋湿了会生病,不能上学就学不到知识了。它就卸下自己的壳,用一根木棍插在壳的正中央,当一把伞撑给小兔子。
小兔子面带微笑地对小乌龟说:谢谢,真是个有爱心、助人为乐的小乌龟。小朋友,我们都要像小乌龟学习哦!
星期一早上顽皮的兔子和可爱的乌龟一起去公园游玩。它们在公园玩石头剪刀布,还玩了火车。突然天空中乌云密布、想起了震耳欲聋的雷声;不一会下起了倾盆大雨。小兔子抱头兔窜的雨中飞快的奔跑。它无处躲藏,又冷又怕!
小乌龟扭头一看兔子需要帮忙,它赶紧去来一把伞给小兔子打上。然后它又给小兔子找了一个温馨舒适的地方,还拿毛巾给它擦干身体。小兔子非常感动,它很感谢乌龟的的助人为乐。它对乌龟说;您真是团结友爱的好朋友!
为了帮助别人,小鸽子整天飞来飞去,不辞辛苦地为大家送书信,这种助人为乐的精神多值得我们学习呀。
小鸽子知道,在为别人提供帮助的同时,自己也会收获幸福和快乐。这种助人为乐的精神值得我学习。