一个晴朗的周日,我在楼下玩儿我的飞机模型。每次,只要轻轻一扔,飞机模型都会飞得很高,真是太有趣了。等我再次把飞机向上一扔,只见它飘飘摇摇的落在了两个树枝之间,怎么办?!我可不想就这么丢掉一个飞机!
我开始想各种办法把它够下来,但都不怎么管用。比如:摇树,但力气太小;扔东西,却因为太高,打不下来……看着那挂在树枝上的飞机,心里又着急又难受。
正当我束手无策之时,以为老奶奶走了过来,只见她白发苍苍,满脸皱纹,但看上去十分健康,精神十足。她手里拿着很多菜,慢慢走着。她见到我焦急的看着树上的飞机,便主动走到我面前问道:“小朋友,这棵树上的玩具飞机是你的嘛?”,我点点头,说:“是的,我一不小心把它给扔上去了,现在弄不下来了。”老奶奶说:“别着急,我来帮帮你。”我嘴里答应着,心里却想:都这么大年纪了,她真的行么?只见老奶奶找了一根又粗又长的木棍,然后往树枝上捅来捅去,但飞机被树枝卡的很紧,摇摇晃晃的但就是没有掉下来,5分钟过去了,飞机还是在那里。或许是手臂酸了,老奶奶放下棍子,甩了甩手臂,又安慰我说:“没关系,我们继续试试!”然后她又拿起棍子接着够那架飞机。终于,只见飞机摇了几下,啪嗒的落到的地面。我兴奋的冲了上去,终于够下来了,我欣喜若狂,不知怎么感谢这位老奶奶。
于是,我对她说:“老奶奶,太感谢您了,我帮您拿些东西,送您上楼吧。”老奶奶不停地夸我懂事。回到家,我心里特别高兴,既因为我在困难的时候,别人帮助了我,更是因为,我也给了别人最需要的帮助,这样的感觉真好!