乐于助人作文
今天,小明在去上学的路上,我发现有一位老奶奶正准备过马路,我就跑到老奶奶的身边,跟老奶奶说:“老奶奶,要不要我来帮那过马路?”老奶奶笑着对我说:“好啊,你帮我过马路吧。”说完后,我就扶着老奶奶过马路,到了对面,老奶奶就对着我说:“谢谢你,小明,你正是一个乐于助人的小孩子。”小明对着老奶奶说:“不用谢,这是我应该做的事情。”送完老奶奶过马路后,我就去上学了。
来到了教室后,我发现我的同桌小刚特别地慌张,我就走上前去问我的同桌小刚:“小刚,你怎么了,怎么这么的慌张啊!”小刚说:“我忘带了尺子,小明你能借我吗?”小明回答到:“当然可以呀,不过你用完一定要还我哦。”小刚对着我说:“谢谢你,小明,我一定会还给你尺子的。”说完,小明就把尺子借给了小刚。
小明今天特别高兴,因为他今天做了两件帮助别人的事。果然,帮助别人,自己也会高兴。