乐于助人的作文
在菜园子里,有一颗想探索外面世界的土豆,趁着农夫休息的时候,它偷偷地从菜园子里溜了出来!
它滚呀滚,滚到了棒球赛场。土豆看到队员们个个愁眉苦脸,就滚到一个队员脚下好奇地问:你们都在为什么发愁呢?我们的球不见了,如果我们找不到球就不能比赛了。队员说道。土豆想:我的身子圆滚滚的,非常像棒球,我可以帮助他们呀!要不你们用我代替棒球吧!小土豆兴奋地对队员说道。比赛开始了,小土豆和队员们的配合默契,终于取得了胜利!小土豆虽然被打得遍体鳞伤,但它还是忍着疼痛兴高采烈得蹦来蹦去。
受伤的土豆继续滚啊滚,滚到了学校,发现教室里一片漆黑。它滚到老师的脚底下问道:别的班级都明亮亮的,为什么就我们班是黑乎乎的呢?因为我们班的灯泡突然坏掉了。老师皱着眉头回答道。你们可以在我的身上插几根蜡烛。小土豆对老师说,把它们点燃。老师照着土豆的话做了起来,不一会儿,教室又变得明亮了。
小土豆滚啊滚它滚回菜园子里,虽然身上有伤,但它竟浑然不觉,因为它还沉浸在乐于助人的乐趣之中。