乐于助人的作文
我有一个十分乐于助人的妈妈,因此我为她点赞。
我的妈妈长相普通,个子也不高。她扎着一条利索的马尾辫儿,使整个人看起来非常有精气神儿。
记得有一天晚上,我和妈妈走在回家的路上。突然,天空中下起了大雨,我和妈妈撑起雨伞急匆匆往家中赶。在快到家的路上迎面一位阿姨映入我们的眼帘,她没有打伞,而怀中还抱着一个小孩,在雨中她的脸上写满焦急与无助。妈妈看到后连忙跑到阿姨跟前,把雨伞打在孩子上方,问阿姨要去哪里,阿姨往我们身后刚走过不远的小区指了指,妈妈说:“我送你们回家吧。”阿姨的脸上流露出感激的表情说:“太谢谢你了。”妈妈说:“不用客气,谁碰到都会这样做的,看到这么小的孩子被雨淋着多让人心疼,万一感冒可就麻烦了。”
妈妈帮阿姨和孩子打着雨伞,雨水一滴滴落在妈妈头上、脸上、身上。可妈妈却毫不在意。只是偶尔伸手擦擦脸上的雨水,捋捋被雨水粘在脸上的乱发。一路把阿姨送到她们居住的楼道里。看到淋成落汤鸡似的妈妈,阿姨语无伦次地说着谢谢,又说着不好意思。妈妈微微笑着摇摇头,和我一起再次踏上了回家的路。
妈妈做的这件事情虽然微不足道,却让我懂得了很多,让我明白尊老爱幼并不仅仅是挂在口头上,而是要在平凡生活中的点滴小事中体现出来。言传身教,妈妈给我上了生动的一课。