助人作文
在我的记忆中,有一颗又大又亮的星星,那颗星星令我自豪,令我骄傲,我记忆犹新。那颗星星使我终身难忘。
那颗星星指的是——助人为快乐之本。
在我的记忆中我清楚的记得这样一件事:在我9岁时,在非常严热的夏天的晚上,我刚刚吃完晚饭,全身都冒出了热汗,于是我决定到公园走走,凉快一下,我刚刚走进公园,看见一位老爷爷,头带墨镜,手拿拐杖,慢步行走。我开始没有在意,觉的没有什么,就坐在旁边的椅子上面,我看着老爷爷,他和那边墙上贴着的寻人启事上的老爷爷长得非常相似,我走进一看,发现那位老爷爷是个盲人。我向旁边的清洁工阿姨借了一部手机,打电话给那位老爷爷的家人,老爷爷的家人赶到这里以后,说:“这个老爷爷正是那位叔叔的爸爸。”我当时非常激动,又蹦又跳的,高兴极了。那位叔叔高兴地说:“谢谢你,小朋友,你这么聪明,长大后一定很有出息。”我不好意思地笑了,心里甜滋滋的,像吃了蜜一样甜。
我帮助了一位需要帮助的老爷爷,做了一件有意义的事情,我是非常快乐的,我以后要继续保持这种优良的品德,要记住:助人为快乐之本。