助人作文
记得有一次放学,我们同学陆陆续续地被家长领回了家。只有我和闫敏祺等五位同学还留在学校的大操场上,等家长来接。
那时候,天气闷热,连一丝风也没有。我把书包放在了楼梯口,就和几位同学去倒水喝。回来后,发现书包失踪了,很着急,急得团团转,这时突然听到一个熟悉的声音,我往那儿一看,原来是闫敏祺的奶奶,她告诉我,是我外公把我的书包拿走了,而且这时外公正四处着急地找我呢。于是她陪我到学校附近的小店打电话给外公,打完后又陪我回到学校并嘱咐我不要着急,到教室坐着等外公来。过了不久,外公来接我了,见面等一句话是:“幸好有闫敏祺的奶奶给我打电话,不然真不知道如何是好,急死我了。”
直到现在,我还一直记着这件事,我觉得闫敏祺的奶奶真是位乐于助人的奶奶。