宋岱也是小树,是个活泼开朗、积极向上的女孩子。我特别喜欢她,她和我一起上学和我一起回家。她是穿着一身红白圆点的美丽的衣服,老是穿着她那可爱的喇叭裤。
一天,我和小树去了奥特莱斯的哈根达斯的冰淇淋店。宋岱开玩笑地说:“啊,这里好冷!”过了一会小树说到:“这里好热啊!”我和妈妈都被弄糊涂了。真是太好玩了!妈妈突然问了一句:“你们要不要吃美味的冰淇淋?”都把我和宋岱吓了一跳。 我们都兴奋地说:“好呀!好呀!”突然,耳边传来一阵嚎啕大哭的声音。原来是一位娇小的小妹妹哭了。因为冰淇淋被打翻了。我和宋岱一起慢慢得走了过去,小妹妹泪汪汪的眼睛看着我们,接着我们把一人一半的冰淇淋给了小妹妹。小妹妹的伤心一下子不知道飞哪去了,高高兴兴吃起了冰淇淋。我和宋岱对视了一下,就回到了我们的座位。妈妈高兴地说:“我们回家吧。”我和宋岱默契地齐声道:“好啊!”
这就是可爱又慷慨的宋岱, 一个机灵又活泼的小女孩。