助人的作文300字
我在我们班帮人算是出了名的,人送外号“百帮忙。”
那一天,我在我们班看书,突然听见一声惨叫,我循声望去,原来是小宇的手被门给挤住了,我赶紧跑过去,帮他一点一点从那“咬人机器”里拔出。出来后我看见他的一根手已经变形了,我知道他处境的危险,于是马上想老师请假,好陪他一起去医院……
到了那里,我和他一起去看伤势是否严重。医生说要去取药,我赶紧跑到药台前取药,然后等他包扎,包扎好了,我和他就一起回家了……
我不但帮助认识的人,连不认识的人也会帮一把的。
那一天,我要回老家。在客车上一位老奶奶掂着一筐苹果。突然刹车了,站着的人好像失重了似的,都掌握不住方向,连那位老奶奶的苹果也和我们“捉迷藏”,我帮助老奶奶找苹果,经过了一番“扫荡”那一个个苹果终于找到了,我赶紧把它们捡起来送还给老奶奶……
这就是我,一个爱帮助人的我,你们喜欢我吗?