花朵因为有春天的信任,才绽放得争奇斗艳;高山因为有大地的信任,才屹立得巍峨壮观;小溪因为有大海的信任,才获得更广阔的生命。
信任,是架设在人心的桥梁,是沟通人心的纽带,是震荡情感之波的琴弦。信任不是一厢情愿,不是单方面的付出。作为人与人之间沟通的一座桥,作为我们获得真情的通行证,信任需要付出者与接受者的共同努力,才会使我们的身边响起友好的掌声。
记得有这样一个故事:一个劳改犯人在外出修路时,捡到了1000元钱,不假思索的交给了警察。可是,警察却轻蔑地对他说:“你别来这一套,用自己的钱变着花样贿赂我,想换资本减刑,你们这号人就是不老实!”囚犯心想这世界上再也不会有人相信他了。晚上,他越狱了。亡命途中,他大肆的抢劫钱财,准备外逃。在抢得足够的钱财后,他乘上开往边境的火车。火车上很挤,他只好站在厕所旁。这时,一位十分漂亮的姑娘走进厕所,关门时却发现门扣坏了。她走出来,轻声对他说:“先生,你能为我把门吗?”他一愣,看着姑娘纯洁无邪的眼神,点点头。姑娘红着脸进了厕所。而他像一位忠诚的卫士一样,严严把守着门。在这一刹那间,他突然改变了主意,投案自首了。
信任的力量是何等的巨大,它来自灵魂深处,可以在任何人心中掀起喧然大波,促使他悬崖勒马,胜过金钱和武力,洗涤人的灵魂,给人以自信。
前几天,我又看到这样一个故事:一个年轻的军官在执行一项重要任务时一败涂地,但出乎所有人(包括他自己)意料之外,上校又给了他一项同样重要而危险的任务。这一次,他英勇而又出色的完成了任务,且得到了奖赏。别人向他道贺时,他几乎生气地喊到:“我还有别的选择吗?我辜负了他,而他却仍然信任我。”
是啊,就是因为上级对他的信任,使他在后面的工作中,心存感激,竭尽全力,从而出色的完成了任务。可见信任的力量是多么巨大呀,它可以在人的心中产生强大的精神动力,激发人的内在的潜能,勇往直前。
信任,是一种弥足尊贵的东西,没有人可以用金钱买得到,也没有人可以用诱惑或武力争取得到,它来自一个人的灵魂深处,是活在灵魂里的清泉,它可以拯救灵魂,滋养灵魂,让心灵充满纯洁和自信。
愿我们都伸出自己诚恳的手,把世界变得更加和谐、美好!