助人作文
我的同学叫徐xx,她非常乐于助人。
徐诗萌的个子不高,不胖也不瘦。她有一对淡淡的、弯弯的眉毛,眉毛下一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,黑乎乎的头发,总在脑后扎个马尾辫。她总穿着像小公主一样的衣服,美丽极了!
徐诗萌非常乐于助人。有一次考试,我看试卷非常简单,下笔就做了起来。谁知道,我一不小心写错了,又没带修正笔。我跟同桌借,他说:“我的修正笔都快干了,借你用也擦不起来。”我又跟前面的同学借,她不情愿地说:“我的修正笔是新买的,我才不借你呢!”这下怎么办呢?没人借我修正笔,我就把错误的答案交上去吗?这时,徐诗萌知道了,她从文具盒里拿出她心爱的修正笔,左传右传地传给了我。我立刻把答案改了一下,我深深地被打动了。
还有一次,老师让我们抄写课文,我没带语文本子徐诗萌看见我只能看着同桌抄写,好像知道了我的心思,于是从语文本上撕了一张纸传给了我。我终于可以抄写了,心里暗想:她真好!
这就是我的同学,一个乐于助人的同学。