助人的作文
今天真是个好天气,虽然是冬天,但还是那样的阳光明媚,万里无云。妈妈和姐姐说:“这么好的天气真是难得呀!别在家里呆着了,我们出去逛街吧,正好可以买一些过年时穿的衣服。”我和爸爸都赞同。于是我们脱下睡衣,穿上羽绒服,出发了。
到了灯红酒绿热闹非凡的大街上,人山人海,车水马龙。我们到处可以看到路边上的小贩在卖灯笼、对联、窗花、福字等等过春节的装饰,一股浓浓的年味出来了。不一会儿,我们就热死了,太阳照在我的身上,使我汗流浃背。“妈妈,我好热呀!我可以脱外套么?”“当然可以,你可以脱。”于是我脱下外套。正当我脱外套时,前面的叔叔也正好在脱衣服,一下子他的钱包掉下来。那个叔叔又飞快地走了,好像有急事。我拿起钱包,不知如何是好。在一边的姐姐就说:“左烨凡,我们是不是要当一个诚实、拾金不昧的人。那么我们要……”姐姐还没说完,我就像离了弦的箭一样飞奔了出去。幸好那个叔叔没走远,我很快地追了上去,说:“叔叔,你脱衣服时,钱包掉了,正好我看见了,现在物归原主了。”那个叔叔说了声谢谢你,小朋友,就走了。
虽然我没得到什么回报,但是我帮助了别人,帮了他一个大忙。回家以后心里乐开了花,现在才真体会到,什么是助人为乐。