助人的作文
看,他站在讲台上威风凛凛的样子,管着淘气包;虽然他不是报早餐的,但是他依然协助同学搬餐具……他就是关淳文。
就拿上星期四午休结束摆垫子做例子吧:班里有了可以摆垫子的架子,老师在班级里每组推选几位同学帮忙为他们组的同学收拾垫子。当老师说“谁来帮忙摆垫子”时,关淳文比谁都快,立刻举起手,毛遂自荐。虽然没有选上可以帮忙摆垫子,可是他依然协助同学摆垫子。摆垫子中有摆错的地方,关淳文也及时跑过来帮忙。虽然很累、很辛苦,可是他依然面带微笑。看见这一幕的我,不仅要为这位助人为乐的关淳文致以崇高的敬意。
早上,值日生没有把早餐搬上来,在家里吃完早餐才上学的关淳文立刻下去帮忙搬早餐。有的时候,他叫一些同学,率领他们一起帮忙搬早餐上来。兢兢业业、一声不哼。这让那些本是今天值日的同学,惭愧极了。
星期四下午大课间,因为下雨,我们在教室里做作业,谢妙韵老师上来看管纪律。当谢老师一踏进教室,关淳文就跑到谢老师面前,请求谢老师让他帮忙管纪律,谢老师心满意足的点了点头。关淳文站在讲台,认真登起淘气鬼的名字。果真,关淳文一站上讲台,全班顿时鸦雀无声。
关淳文,是一个热心肠的家伙,在同学当中有那么大的影响力,是老师最好的小助手,他是我的榜样。
陈老师评:用具体例子描述了关淳文同学乐于助人的性格特点,钦佩和赞美之情溢于言表,可见小作者是一个见贤思齐的人,赞!