帮助的作文
世间最美好的东西,莫过于人与人之间的关怀。关怀像一阵春风,荡漾在冰冷的大地上,让处处生机勃勃、春暖花开;关怀像一缕阳光,照进我们的心田,驱走一片阴暗。
成绩好时需要鼓励,成绩不好时需要帮助,我属于后者。被帮助的感觉真好,觉得整个世界都充满了温暖和爱。
比如:在我生病的时候同桌最先看出来,她去告诉老师,让老师做决定处理。在下课时,有的同学爱追逐打闹,不小心碰倒我摔跤了,有好心的同学扶我起来。在被冤枉我伤心难过时,有同学来安慰开导我。
记得有一次,下课时我肚子突然疼起来,连站起来的力气都没有,这时候我的好朋友杨同学来找我玩儿,看到我有异样,赶快去办公室里找老师通知家长。这天的新课落下了,好朋友杨同学在放学之后又来我家帮我补课,还帮我记作业。这些虽然都是小事,但通过小事更能体会到友谊的珍贵,愿我们的友谊天长地久。
在这里谢谢那些帮助过我的所有人,你们像春风,似阳光,每时每刻都在温暖着我。有你们真好,被关心被帮助的感觉真好。