帮助的作文
星期五下午放学,我和妈妈去买菜。买菜回来的路上,我突然看见一位老奶奶也要过马路。看上去这位老奶奶已经很老很老了,行走很不方便。于是我对妈妈说:“妈妈,那位老奶奶过马路很不安全,我前走帮助她过马路。”妈妈说:“好啊。”我和妈妈搀着老奶奶过马路,我还帮老奶奶提东西。过了马路,老奶奶说:“谢谢你,小朋友,你真是懂事的好孩子,你叫什么字子啊,在哪上学?”我听了心里美滋滋的,看着老奶奶渐渐远去地身影。我对妈妈说:“帮助别人真是一件开心快乐地事,老奶奶这下可以平安地回家了。”我没有告诉她我叫什么名字,因为帮助别人是不求回报的。