追求作文
安小杞这一生几乎没有什么波折,从小便开始努力学习,从小学到初中,从初中到高中,一直都是公认的好学生,就算考上了清华也还是如此。在同学的印象中他一直就是个孤独的人,一直都是独来独往,没有人陪伴。从不见他和任何人搭话,简单来说他就是一个话不多的人,但是却也热心。常常帮助同学,同学不懂的题他也会认真讲解。
总的来说,安小杞除了话不多其他都好。长的也算好看,就是有点压抑感,过长的头发也没能看见他的眼。他的存在感很低,悄声无息的,就算从你眼前走过也没注意到。
他活的就像一个普通人一样,出了学校到了社会,找一份工作,娶妻生子。
二十七岁了,也该结婚了。可他的生活还是平平淡淡,没有什么意外没什么惊喜。
这一天阳光明媚,他也到了该上班的时间。和从前一样,搭上公交车,玩着手机直到公司那。似乎和平时一样又和平时不一样,左眼一直猛跳。小杞心中略微期待,可能是有令他惊喜的事物。然而七点四十分,刚好,不早不晚也到了公司。
“你好,请问你能帮我拿一下你身边的盆栽么?”一声温柔的女声从他耳边传来。
安小杞抬头一撇,看到了一个大概一六二的女生,长的小巧可爱。小杞呆呆的把盆栽递给了她,“请问,请问你叫什么?”安小杞想也不想就问了她,可话一说出口脸就红了。
女孩看到小杞这样就笑了出来,“噗嗤,你不是应该先说说你叫什么名字么?”
“我,我叫小杞,姓安名小杞,你可以叫我,叫我小杞....”小杞被她这么一逗,说话都结结巴巴了。
“小杞?听起来很像女孩子的名字喔?那么,你好呀!我叫阚文,你可以叫我阚文。”蚊子始终微笑的看着安小杞。
也许是太久没有和女生接触了,第一次主动的他竟有些不适应。
阚文立马就答应了,“嗯呀,当然可以!”
.......
安小杞剪了过长的头发,也改变了之前邋邋遢遢的形象,也改变了人生的态度。之前的他,认为人生没有什么意义,也就浑浑噩噩过一辈子就好了。
这可能是一见钟情吧,老天给了安小杞这么一场惊喜,让他认识了这么一个可爱的女孩。
安小杞也要改变之前的状态了,之前的他是随心所欲,不想去寻找。
而如今,却不一样了。安小杞有点目标,有了追求,这未尝不是一件好事?