追求作文
每一个人都在追求真实的自我。不过这种方式,因人而异。
郭川作为“中国职业帆船第一人”,本该享受荣华富贵,可他却选择追求自我,以至失去踪迹。
因为自我,而付出了沉重的代价,这值得吗?我认为,这或许会对亲人造成沉重的伤害,但是对于自己而言,绝不会有丝毫的怨言。
每个人都曾追求过真实的自我。不同的是一些人选择半途而废,而另一些人则是迎着危险,勇攀高峰。那些从未放弃的人眼中,总是同夜空中的星子一般闪亮。
每个人在出生时,是那样的真实。只是外界诱惑众多,我们就这样一点一点 的将“真实”丢弃。莫非真的要在年老回忆过往之时,因为当初将年华虚度而悔恨?倒不如趁着壮年之时勇敢的挑战未知,将丢弃的真实一点一点的捡起。至少,我们不会再垂暮之时,因为自己的碌碌无为而抱憾终身。
安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!李白不愿丧失自我而得罪权贵,这是何等的潇洒。他当真不知道得罪权贵会有怎样的后果吗?不、他知道,他比所有人都清楚。但是,那又何妨?他不愿意丧失自我去卑躬屈膝,这种精神,到现在都令人动容。
李白找到了真实的自我,所以他不会为自己所做的一切而感到后悔,那我们呢?
众生芸芸,又该如何去发现、去追求那真实的自我呢?这个答案,在你的心里,别人无法得知。追求真实的自我并不意味着要放弃生活,只是那条路上危险重重而已。
或许,有些人穷其一生也没有触碰到那真实的自我,但他决不后悔。他已经尽力的去拼搏去奋斗了,这就已经足够了。只是他并没有发现,他所追求的,其实就在自己的身边。
人生短暂,又何苦选择平庸的度过一生。不要让这些杂物掩埋了你对于真实自我的向往。光阴似箭,日月如梭,我们的寿命不过短短几十年而已。在这有限的生命里,又何苦同他人一样?每个人的自我,是真实的,是不同的,不要让社会的尘埃,将真实的自我埋没湮灭。
或许在那追求的道路上布满荆棘;亦或许不知道有多少豺狼虎豹。但只要追求过,就不会后悔。
没有什么值得与不值得的,毕竟真实的自我是那样的动人心魄,足以让追求者无怨无悔。