追求作文
时光匆匆逾过了十四年,很快我们就要奔向中考的大门。尽管老师们如何苦口婆心地向我们解释读书的重要性,我们仍然在碌碌无为中度过。但是时光总是无情的,两年的时间很长,但是我们依旧一无所有。我们一无所知,不知道这样的青春还有多久。当我们老去缅怀这段时光时,是否不因虚度年华而悔恨。
我害怕四个月后的中考,害怕那铺天盖地的试卷和惨不忍赌的成绩单的出现,害怕毕业后的各奔东西。害怕分别时满含着泪水却挤出了一个淡淡笑容的虚伪。总以为,三年的时间,很长很长。可现在现实的残酷将我挫败。当老师的一声声叮嘱,当家长的期盼像重担一样压在我们的肩头,你是否害怕它成为泡沫。随着年龄的增长,人情世故过早地出现在我身边,我渐渐的懂得未来的路要怎样走,怎样融入竞争残酷的社会,怎样在这儿立足。初三的日子里学会了很多,我从小在母亲严格的教育下长大的,我害怕她的望着我的眼神,害怕她在我身上花的一切全都付之东流,所以我必须走出去。用自己的能力,去创造。我想我是有足够的理由好好读书的,我没有经济负担,况且父母健在。况且我拥有着对未来的美好幻想我想,现在该是成熟的时候了,我所面临的第一个人生挑战来了。我何不挑起精神来去拥抱这一切。如果只是碌碌无为,你会快乐吗?当你回首往事时你不会因为碌碌而为而羞耻吗?
世上的很多事情是人可以决定,没有不可能。那只是因为你还不够努力,就像那拥抱太阳的月亮,即使隔着几亿光年的距离,但还是坚持不懈的走着相同轨道,日夜不息。即使上天让它永远不能拥抱到太阳,但是它还是有那坚强的意志,即使知道无法完成,但是仍旧每天都有追求,那样的生活才没有枯燥乏味,才会充实。