追求作文
答案在风中飘荡,等待着我去追求。
——题记
山要存在多少年才能被冲进大海?人要存在多少年,才能重获自由?一个人要转头多少次才能假装他没看见?这些问题太难回答,答案在风中飘荡,等待着我去追求。
人生本是一个谜,不同的人有不同的人生,正如世界上没有两片完全相同的树叶;冬天里没有两片完全相同的雪花。爱因斯坦,牛顿这些伟人在世时,让我们去畅想,倘若问他们:“你的人生是什么?”他们一定不知道答案,因为答案在风中飘荡。但他们成功后,我们便可用华丽的词藻去修饰她们的人生:伟大,奇迹,如同天上的星般闪耀。实物的答案总是要到尽头才会有答案,而过程中答案在风中飘荡候会很意义好奇,人生为什么那么短暂,人死后会如何,在被塑造。所以于一个人而言,人生的过程中,答案不定,在风中飘荡,而到了最后,便有了答案;而在人生的过程中,则需要我们的不懈追与做到最后的美好!
小时候会很好奇,人生为什么那么短暂,死后人会如何,而生又有何意义?现在才知道,人生的答案会在最后出现,而生时我们则在追求人生,努力将最后的答案变得更加美好!每个人一定希望自己在最后时人生的答案是最好的,如同伟人的人生答案般耀眼。可在追求人生答案,努力塑造他达到最好的过程中,我们又要付出无穷的努力。每一朵成功的花人们只惊叹它的明艳,却忘记了当初所经历的血与泪。对这朵花而言,美丽是它的答案,而经历的血与泪则是它追求的过程。而在经历过程中没有答案,因为答案在风中飘荡。
于我而言,我内心渴望成功,渴望人生的答案是完美的,而这便需要我在人生过程中坚持不懈,追求完美。处于人生初段的我,尚未经历过艰险,未来有太多的不可预测而答案在风中飘荡,指引着我前行的方向。我会努力学习,积极向上,试图将人生答案塑造最好。我深知伟人成功的不易。海伦是聋哑人,上帝带她进入人生的沙漠,可他却不畏险阻,种上了梦想的种子,终于,荒漠变绿洲。她通晓五国语言,并有著作《假如给我三天光明》。在人生过程中,想必答案是不固定的,她不会知道最后的人生答案是如何,但他在这个过程中,坚持不懈,终于得到了人生的答案如星般闪耀。
山要存在多少年才能被冲向大海?当它被冲向大海时便可知道;人要生存多少年才能重获自由?当他重获自由时便可知道;一个人要转头多少次才能假装他只是没看见,当他假装没看见时便可知道……到了最后的最后,答案会显现,而在这过程中,答案在风中飘荡,等待着去被塑造。
虽然人生漫漫,道路很长,我知道在这条路上有荆棘,石子,但我坚信美好的人生答案在风中飘荡,等待着我去追求,而我信心满满……
答案在风中飘荡,等待我去追求,而我,一定会勇往直前……
想念那年花开!