追求作文
追求是一种动力,足以让你里梦想更近;追求也是人生路上的好伙伴,足以伴你远行;追求更是一种抽象的化肥,足以使梦想之花盛开。
如果有梦想,并努力使它实现,这便是所谓追求;如果有梦想,没有为之努力实现,那么,这不是追求,而是对梦想的亵渎。
如今,我们早已踏上高中的旅途,大人们所谓成败的关键。当我们坐在教室,抬头挺胸望着黑板,一点一滴汲取老师的知识,这是种追求;当我们坐在家里,点着亮度适宜的台灯,孜孜不倦的在题海战斗,可想而知,这也是一种追求;当我们拿着成绩单,在父母面前接收改得的赞赏与批评,暗自立誓下次一定要更好,不可否认,这也是一种追求。
我一定要用追求梦想所流下的汗水,浇开这梦想之花。每个人都有梦想有追求,更何况是这青春萌芽的季节,朝气蓬勃的时期。人生可比作大海,追求则是艘小船,梦想便是远方岸边的终点,而我们自己是掌舵人,我们要扬帆驶向终点,因为岸边有美丽的风景供我们观看,幸福的日子在等着我们,奋斗吧,少年!
梦想之花正含苞待放,胜利的方向别人正鼓舞欢呼期待我们的到来。我们该让追求浇开梦想之花,该给远方热情的人们一个温暖的拥抱,我们该让梦想之花遍地开放!