追求作文
看着新概念作文获奖者林培源用笔对参赛途中那些有如安妮宝贝臆造般的好聚好散的讲述,心生羡慕。或许那种高雅的短暂流浪正是我对生活的淡泊态度。那种以五湖四海的陌生相逢拉开的序幕,那种以志同道合的疯狂和火车上的短信关怀收尾的结局正是我最诗意的追求。
这种追求,看似淡泊,实则奢华。
那联系着各个城市的铁轨航线,那玩到兴处不得不进的kfc,必胜客,各国料理店……哪样是只需一腔热血就能遍野驰骋的?用父母的钱心不甘,靠自己,又怕是地老天荒人憔悴。我梦想着有一天,大赛后能捧着沉甸甸的玻璃奖杯,肆无忌惮地成为购书狂。有人说,这个世界属于追梦人,只有愚人的字典里才有“不可能”。我是创造奇迹的人,而奇迹,不正待我蓄势吗?
我已释然地跳出了抑郁的灰网,开始像这夏日的阳光喷发着热情。记得毕淑敏说过:“或许就是一觉醒来,你就不经意的从一个大男生长成了一个小男人。”我不知道是否女孩的蜕变也这样突然,只知道我感觉到了正在真正成熟的90后。
站在90后的肩头,我浅薄着自己的无知,对于高考,不再狂妄的喊:“我不要死在中国式庄园的大门里;我宁可在异国被你从铁鸟上跳下压死,也不要颓然的在中国望着铁鸟飞过却无能为力。”我懂得了逃避依然有血的代价,大敌当前,只有付出心血,才能编织美丽,创造奇迹。
所以,即将步入准高三的XX级高喊:“以青春的名义,我们庄严宣誓。”
我潦草的在作业本上舞道:“我要奋起”!因为孤独的岛也有自己的城堡,上不了岸的潮也能在身边围绕。哪怕已没时间重头再来,但若在最后的一年能突破常规,锦旗得胜,必将是人生价值的一次大飞跃。对于过去的那些,已无必要做任何争辩。那些看似借口的解释,不如不释。
清晨依然是冷,没有下雾,一切都再清楚不过:生活,并不是不用繁复的字体一切就会变得简单明的。老师教导:“日月经天,君子以自强不息;江河行地,志士当奋进不懈。拼搏一年,奋战三百五十天。”我们已无退路,必铸倚天长剑,斩愚蠢之敌;展鲲鹏之翅,翔九天之上。
让我们狂呼:“面对高考,我们一定成功!面对高考,我们注定辉煌!”
底气足否?我相信只有过不去的红灯,没有过不去的路口。平凡在我不是美,我要的是华章异彩。因为我的使命:“创造奇迹”!
仅此。