短暂而又紧张的军训生活结束了,回顾过往,是精彩的,是充实的,更是令人难忘的。我深知自己不仅仅是强健了体魄,还磨练了自己的意志,增强了团队意识,这次军训使我收获了成长,收获了许许多多
这次军训告诉我什么是坚强的意志。在这四天的军训中,我们练习了站军姿、齐步走、跑步、稍息立正我们一次又一次的重复这些枯燥而乏味的动作,在这些动作中,我最不喜欢的就是站军姿了。本来我以为站军姿很简单,可是我错了。在烈日之下,一动不动地站着,还需要挺胸抬头、双脚打开60度、五指并拢放在腿两侧。豆大的汗珠从我脸上滑落,滴在地上,我站得腿发软、脚发麻,总想坐下休息,可每当这个时候,我就告诉自己:军训就是要磨练自己的意志,别人都能做到一动不动,我怎能做不到呢?我坚持着,忍耐着终于功夫不负有心人,我以出色的表现赢得了教官的好评。
这次军训让我感受到军人独特的人格魅力。挺拔的身姿,高昂的气势,让我看到了军人的英姿飒爽。那伫立在烈日下的身影,那汗水中坚定的眼神,那丝毫未动的双腿,让我为之震撼,他们有着铁铸的信念,钢焊的意志,他们用自己的人格魅力吸引着我们,感染着我们,教育着我们。
这次军训也使我懂得了团结的重要性,刚开始练齐步走和跑步时,同学们并不是很整齐,教官告诉我们:"不仅要自己走好,还要用余光看这一排的其他人,慢的快点,快的慢点,才能走齐。”我们按照教官说的,果然很齐。会操时,同学们统一的军装,整齐的步伐,团结向上的精神风貌,深深地震撼了在场的每一个人,为此我们班获得了一等奖的好成绩。
在军训中成长,在成长中前行,军训中点点滴滴的情景令我难忘,军训中沉淀的精神将指引我阔步前行。