每个人都有一个理想,用来装饰完美的人生。
列夫托尔斯泰曾经说过,“一本理想的书是智慧的钥匙”。可想而知,理想对我们如此重要。
有了理想,才能摆脱盲目的追求;有了理想,我们才有前进的动力;有了理想,才有奋斗的目标;有了理想,我们才能走上成功的阶梯。
理想是我们对未来的憧憬,在追求理想的过程中可能会遭受挫折。遭受打击,但不能放弃理想。马丁路德金曾经说过:“我们必须知道如何接受失望,因为它是有限的,但我们绝不能因为它是无限的而失去希望。”。所以要把理想和希望放在生活中。
在成功的路上,因为理想,敢于与困难抗争;因为理想,我敢于独自前行;因为有线下,才有成功的希望
理想不是纸上谈兵,俗话说“:”不如定下一个远大的志向。
每个人都是天才,每个梦想都光芒四射,但有的人因为懦弱而放弃梦想,有的人守护梦想。而在他的照耀下,他奋力前行,终于摸到了梦想的翅膀,拥有了美好的人生。
“既然上天给了人才,那就让它被利用吧!”,上帝把你带到这个世界,一定是给了你特别的安排,让你在不羡慕别人光环的情况下成为一个有用的人,就像海豚不需要向往蓝天,天使不需要学会游泳,每个人都有自己的领域,所以他一定要认清自己,认清自己的价值,坚持自己的梦想,勇敢的追求自己,保持理想的微光,实现自己的价值,然后他才会有美好的人生。
有理想的生活是美好的。
有理想,就有目标;有目标,就有方向;有了方向,才会有奋斗和成功。