好习惯伴随着我成长
我们的生活中有很多习惯。有些学生一回家就做作业;一些学生在墙上乱涂乱画;有些学生乱扔垃圾;有些学生勤奋节俭。随着时间的推移,这些行为已经成为一种习惯。其中,有的是好习惯,有的是坏习惯。好习惯会让我们一生受益,坏习惯会毁掉一个人。巴金曾经说过:“孩子教育的成功,始于良好习惯的养成。”
从小到大,我的好习惯就是读书。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。读一本好书就像和一个高尚的人谈话。”所以从上幼儿园开始,我就喜欢听故事。每天晚上睡觉前,我都会缠着妈妈给我讲故事。我在大班的时候就已经会一些单词了,但是那时候单词不多,只能看一些有图的书。通过我妈当时的解释,我知道了:白雪公主的美丽?善良;知道女王的阴险吗?可恶;知道阿里巴巴的奇遇。我好像变成了童话美女?可爱的小公主。
上小学的时候,随着文化水平的提高,我看的书越来越多。我的书柜里有各种各样的书:108科学奇观;有搞笑漫画版三毛;马小跳,淘气的书包。每当我完成作业或有时间的时候,我就会坐在书桌前,打开台灯,看书。而且我不是一会儿翻一页,而是仔细?仔细看。这些书似乎把我带进了一个梦幻世界。让我知道了一些做人的道理?做事的深刻道理。我把书当成我的好朋友和好老师。
好习惯是一点一点积累起来的,这样才能成为让你受益终生的好朋友。坏习惯会影响我们的学习,让我们退步。我会坚持读书的好习惯。让我们一起努力培养好习惯,让它们和我们一起成长。