阅读使人进步,故事使人受教,精进不休,成就非凡。阅读使许多人得到心灵的感触,从而 感到自己的不幸与幸运,平衡心情,得到鼓励。
在《耐磨人生》中,意外的事故中失去了右手。开始,作者的朋友难过、自卑、生气,四处发泄。渐渐地,他在书中得到了鼓励、快乐、充实,改变了他的人生态度,变得开朗了。由此可见,书的魅力有多大,它可改变我们对生活的态度,改变我们。
在小学阶段,在学校里的一花一草,一木一石,都有着一缕缕的书香,整个校园,整个社会,整个世界,都散发这书香。
阅读,陪伴着人们的生活。在清闲的午后,在日落的黄昏,一杯清茶,翻开手中的书卷,细细品读。看云卷云舒,花开花落。此时,书的灵秀、书的雅致、书的睿智,穿过岁月的尘烟,不断浸润到我们的心底,由内及外,附着于举手投足做人处世之中,从而形成了一种翩然的风度,一种迷人的气质,超凡脱俗、卓然于众人之上。
阅读像母亲的爱滋润我们的心田,鼓励着我们。这样有益无害的事,我们何乐而不为呢?
你听凿壁偷光的故事吗?文中的主人公为了读书,在晚上学习,阅读书本。但由于家里比较拮据,他只好在黑黑的屋子里读书。一天,墙上露出一丝亮光,原来是邻居灯光从缝隙中透露了进来。于是,他想了一个好办法:将墙壁凿开一个小洞,借助邻居的灯光学习,久而久之,他终于成远近闻名的文学家。真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
连古时候这么坚苦的条件下,我们的祖先仍坚持不懈地学习,直到取得最后的成功。那我们呢?让我们细细阅读一本本有灵性的书。让书香伴我们成长,让我们一起梦阅读吧!