橡皮的作文
有一种高贵的品质在我们身边栖息着,有人猜测是不是清洁工?警察?还是工人?不,他们都不是。而是——橡皮擦。有人会问:“一块橡皮有什么高贵的品质呢?”对此,我想说:它默默无闻,无论是在怎样的境遇里都不抱怨上帝对自己命运的不公平……
我非常喜欢橡皮擦。它有方的、圆的、长的、短的、五颜六色的,带有香味的,无香味的,还有卡通的……橡皮擦在我们生活中是必不可少的:工程师在用,老师在用,学生在用,画家在用,美术爱好者也在用……总之,到处都有它的身影。
橡皮是我最喜爱的东西之一,每次我趁爸爸妈妈出差的机会,都要向他们索要橡皮擦。我有一个精致的小礼盒,里面装满了各种各样、大大小小的橡皮擦,每次有人来我家做客,我就会自豪地拿出那些橡皮擦,让他们欣赏:“呵呵,你都可以举办一个大型的橡皮展了!”每当听到这样的话时,我的心里总是美滋滋的。
记得小时候当我写错字时,橡皮擦总会奋不顾身的站出来,帮我一一改正错别字。现在,每当我画画,画的不好时橡皮擦就会帮我擦掉难看的线条。当我看见橡皮擦一点点消瘦,一点点变短时,总忍不住会为它难过,总会想到它为我服务时的阵阵疼痛感,但它却一点都不吱声,直到生命的最后一刻,依然微笑着面对……
我爱橡皮,更敬仰它高贵的品质。我要向它一样做一个默默无闻,对社会有无私奉献的人!