橡皮的作文
在我们的生活中,橡皮随处可见。人们对它挥之即来,呼之则去,而且想不要就不要了,可你们究竟有没有想过橡皮蕴含的道理吗?
橡皮的价格很低,花一块钱就可买到,难道是因为橡皮很便宜人们就可以忽视它的存在了吗?难道橡皮就真的那么容易被人忽视吗?难道人们真的看不到橡皮蕴含的道理吗?人们往往因为另一块更好看的橡皮而丢弃了正在使用的这块了吗?难道橡皮就真的不值人们去保护了吗?
橡皮,一个多么朴实而厚道的名字,它不奢求人们有多么的重视它,只是希望人们不要轻意地丢弃它,难道这么一个简单的要求我们都不能做到吗?橡皮它默默地为人类服务着,并不奢求什么回报。它的一生只为了能够更好地为我们服务,帮助我们,可我们却这样对待它们,应该吗?它就好象我们的人民教师一样,默默地奉献自己的一生。它越变越小,越来越瘦,最后直到悄来无声的消失,它何曾对我们有过要求?走的时候连游丝样的痕迹都没有留下,然而我们人类又是怎样地对待它的?折磨它?我们有的人在它的身上用小刀乱划,乱刻,一块一块的让它骨肉分离,而我们人类却在一旁哈哈大笑。这就是我们人类对它的“回报”?
从现在开始,我们要好好的对待它,让它为我们默默奉献的橡皮,感受到人们的真情吧!让我们从对待橡皮开始,好好地对待我们身边的每一个事物,包括我们的亲人,朋友等,让它们更加相信人间处处有真情!