橡皮的作文
大家好!我的名字叫橡皮,我是小主人最喜欢的文具。
我听说我们橡皮是被一位叫普里斯特的英国人发明出来的,我还听说在发明出我们之前,人们是用面包屑来擦铅笔的。是不是很好笑呀?
我的长相很讨小主人喜爱。我穿着一身嫩粉粉的衣裳,四四方方,晶莹剔透的,看起来就像一块水果糖,仔细一闻,还有一股清新的苹果香。小主人经常会把我拿到鼻前闻一闻,嗅一嗅。
我还是小主人的好帮手。有一次,小主人在画画时,因为之前想画一个小人,后来又改变主意,要画一个小免子,于是,就用我擦呀擦呀,擦到最后一看,呀!我变成了一个“非洲人”了,小主人拼命的拿水帮我搓呀,洗呀,终于,我又变得又干净,又整洁了。这使得我看出了小主人对我的好,也使小主人看出了我对她的重要,从此,我成了小主人最疼爱的文具。(这段孩子自己写出来的,感觉有待提高)
小主人有点粗心,有一次,她把我丢在教室的课桌下,我被小朋友们踩来踩去,踢来踢去,身上一块青,一块紫,疼得我嗷嗷直叫。我心想:小主人你什么时候来救我呀?你没有我怎么写字,画画呀,不会真去拿面包来擦铅笔字吧,还是用你的口水去顶替我呢?后来,有位好心的小朋友把可怜的我从地上拾了起来,并送到老师的讲台上。小主人放学打扫讲台时,终于发现了我,小主人看到我的样子,眼泪啪嗒,啪嗒的往下掉。从那以后,小主人更加的关心我,照顾我,再也没让我受过伤害。
我离不开我的小主人,小主人也离不开我,我要陪伴着小主人一天天的长大!