橡皮的作文
在我的粉色笔袋中,静静地躺着一个橡皮。她虽没有小草碧绿的可爱;牡丹傲人的高贵;梅花可贵的不屈,却有着一个纯洁的心,以及一身宝贵的精神。
当你以其他与某个脏兮兮的角落时,你可曾想起过它?不,没有。在写作业的时候,手中紧握的铅笔,不小心地划错了一笔,你心急地将早已等候多时的橡皮拿出来,用力地擦来擦去。橡皮并没有故意地脱离你的手,以示反抗,而是一遍一遍地告诉自己:“没关系,一点儿也不疼,为主人效劳我很荣幸,努力吧!”他支持着你的学习上进,看着渐渐变黑变小的自己,毫无怨言。如今,你又将它放入笔袋,样子难看的它,惨遭几支笔的奚落。它没有大声为自己争辩,只是听着他们的话语,一声不吭。当你买回来那些外表美丽却毫无内涵可言的装饰宾品时,厌恶地看着那个丑陋的橡皮,二话没说将它拿出,丢在一旁,转身看着那些饰品,灿烂一笑。
橡皮的一生就这样结束了。在默默里将自己全部奉献给他人,无怨无悔,这不正是现下人类所缺少的重要一样吗?一种“默默、无私的奉献精神”,我要把这种精神永留心间,将它继承并发扬下去,让中国有更多具有这种精神的人!