橡皮的作文
“哈哈哈!加油!加油!”阵阵笑声从我们教室传来,发生了什么事呢?原来是我们在玩“抢橡皮”的游戏。
老师宣布了游戏规则:“两个同学面对面站立,裁判发出口令‘左手’和‘右手’时,按指令迅速出手去抢橡皮,抢到的同学为胜利者。如果出错了手,即使抢到也算失败。采取三局两胜制,具体要求听裁判指挥。”
游戏开始啦,老师选了陈宇阳和臧寅生,并且说可以观战,话还没说完,同学们就蜂拥而至,把两位主角都挤的没影了,因为观众太“热情”,气得陈宇阳围着教室跑了一圈,然后打开门冲了出去,过了一会儿才回来。第一局即将开始,同学们迫不及待,臧寅生不管三七二十一就去抢橡皮,可他违反了规则,同学们都为他感到惋惜。
到了决定胜负的时候了,他俩专心致志,眼睛死死地盯着那块橡皮,老师也挺坑人,说:“3、2、1、0.5、0.2……”就是不说左、右手,陈宇阳开始抱怨,就在这时,老师说了一声:“右手!”陈宇阳抢先一步获得了胜利。他激动万分。
这节课真有趣,我非常喜欢这个游戏。